日出作文400字
清晨,我定好闹钟,早早地来到家门前的花园里,看着遥远的天际,等待日出。
日出前
天渐渐亮了,淡蓝色的天空镶着几颗残星,好像在和我捉迷藏,一会儿就不见了。大地昏昏沉沉的,如同穿着一件黑色的夹克。这时,万懒俱寂,一声鸟鸣划破了这种寂静。一会儿,天空中泛起一片鱼肚白,紧随着天开始亮了。忽然,在东方天际、山间,树梢都像盖上了一层暗红色的轻纱,是朝霞!太阳快出来了。
日出时
渐渐的,太阳冒出了地平线,红红的,像一个背着壳的蜗牛在搬家,一点一点地向上爬。突然间,“嗖”的一下,太阳蹦出来了,像一个朝气蓬勃、满面春风的少年一样。天空从黑色变成了金色,旭日冉冉升起,光照使人睁不开眼睛。多美的一刹那啊!
日出后
一时间,万道金光射向大地,像一条身披金甲的长龙。它照到小草上,小草成金色的了,露珠也成金色的了,公鸡打鸣的时候,红公鸡变成金公鸡了;照到了田野里,小麦也得到滋养,不断地长高;照到了大山上,大山变成了一座金山了;照到了树林里,树成金色的摇钱树了。多美的一幅画卷呀!
这么美的日出,怎么能不让我留恋呢?