日出作文400字
巴金曾写过《海上的日出》一文,他的文章吸引了我去看日出,我趁着国庆节去海南岛旅游的机会,凌晨来到海边看日出。
我等待着……只见东方闪烁着一道淡红色的光芒,我开始激动起来。过了一会儿,东方露出了鱼肚白,慢慢的,白色变成了红色。太阳,这不安分的生灵开始一点点的露出脸来,太阳像个小红球,突然从地平线上,不,不是地平线,而是从云海间里跳了出来,开始是露出半张脸,到后来,太阳便露出了整张脸。一开始,大地妈妈好像不愿意让太阳离开她的怀抱似的,太阳只能一点点地向上挪,大约过了半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。我惊呆了,这种美景是无法用语言形容的。突然,太阳涨红了圆溜溜的脸颊,向天空,向峰峦,向大地射出了红艳艳的光芒,它周围的彩霞不断地扩大着范围,不断地更换着锦衣,艳红的、大红的、橘红的、粉红的、紫的……五光十色,美丽极了。刹那间,弥漫了半个天空,像铺开一幅瑰丽的锦缎。
太阳射出的光线太刺眼了,我忍不住捂住了眼睛。一会儿,我才慢慢睁开眼睛,只见红日已经挂在当空,它尽情的把光芒撒向大地,唤醒了各种生物。它一刻不停的带给我们光明,直到安静的夜晚。