失败作文400字
大家好!我是失败,我想你们一定很讨厌我,不愿和我做好朋友吧!我知道你们一和我交朋友,就会“失败”。所以我一直被你们冷落在一旁,孤独无助。而我的孪生兄弟——成功,却很受欢迎,他受到很多“成功”人士的青睐。可以说,他一直是养尊处优,而我却是寂寞困苦。
但是,你们却不知道,我的朋友都是科学界的高级人士,我在科学界也算得上是一张“王牌”。他们总是很诚恳地对世人说“失败乃成功之母”,时此我和我的兄弟“成功”也有同感。因为他们虽然是“失败”了,却都能找出“失败”的原因,从“失败”中找到成功的秘密。也正因如此,我被科学家们封为了“左翼大将军(兄)”;而成功老弟被封为“右翼大将军(弟)”。
可是,成功对你们,也是有利有弊,利在于,成功后,会给你带来荣誉和鼓励;而弊在于,成功后,会给你带来骄傲和自满。说心里话,我很希望你们永远成功;但我也更希望你们失败之后,不要气馁,也希望失败成为你们的动力。
一首歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹……”我写这篇自诉书,就是要告诉你们,我与成功是相辅相成的,只有经历过失败,成功的果实才会更加甜美、丰硕。其二,便是想让你们和我成为好朋友,让我成为你们成功的动力和快乐的源泉。