介绍作文400字
明天是一次面试,一次有点来的突然的面试。面试的要求是首先自我介绍,介绍自己的来龙去脉。这让我想起我五年前的一次工作面试,处子试,竟然很是认真的准备了自我介绍材料,中文的英文的,恨不得扒光过往的一切,然后把我的闪光之处亮出来。可笑的是我发现面试下来虽然自己扒光自己,又被人家给严严实实的盖上,人家压根不要自我介绍。呵呵。
五年之后又是一次面试,这次我窃喜,因为人家单位可是白纸黑字写着要自我介绍,我再回过头去仔细看看,却惊恐的发现自己原来是一直光着身子在走路,走得那么有个性又那么没有特点。
我的路都是自己选的,有几个关键的路口,我一直走到今天。起初是高考,志愿是自己一个人填的。然后是读研,也是下决心读研,力排众议。然后是恋爱和读博,直到今天。由两次面试串起来的这十年,我自立,但有时会很想家;我自信,但偶尔会惘然发呆;我自强不息,却偶尔会模糊双眼,看不到未来。我就这样,一直自己在走着,走着自己的路,而这次又碰到一个路口,我知道自己依然会走上属于自己的路,但我是要穿上外衣,还是继续光着?