十点,女孩在妈妈的催促下,盖上被子,睡着了。
梦里,女孩穿越到了古代。她转过身,就看见一把长又利的剑尖指着自己,于是,她本能地朝那人扔了一片“羽毛”,“羽毛”刚碰到对方的长剑,那长剑便“叭卟”一声掉在了地上,女孩惊讶极了,正想离开,又一个人拦住了她,奇怪的是,那个人不但没对她下手,反而毕恭毕敬地说:“统领,您回来了!”女孩奇怪地望着那个人,又担心又好奇。最后,她还是跟那个人走进了山洞:山洞里机关重重,又是数万支悬在空中的箭,又是机关桥,还有一片虽然没有机关,但十分危险的水池和升降船……
到了上一屋,各种机关更是随处可见,这时,她听到了几个声音:“秦王现在是想找到我们想得半死!可就算找到了,也不敢进来!我们墨家的机关术可是堪称天下第一的呢!”“那是,秦王手下有几个有本事的人?我们的统领各个武艺高强,还结合了儒门,他们敢进来吗?!”女孩一听,明白了:现在是秦朝,她所在的地方是墨门,她是这里众多统领之一。她马上想起了秦王的“邪恶事迹”和墨、儒两家的“抗秦计划”,心里不再害怕了。
“轰!”一声,许多穿黑甲的人进来了,所有墨门的人都和那些秦国士兵打了起来,还有几个实力很强的人都朝她发起了攻击。慌乱下,她竟拔出腰间的长剑,顺手一舞,那些人就纷纷后退,正当她惊讶至极时,一把妖刀就横在了她的脖子上……
女孩猛得惊醒,天,已经亮了。