水库作文400字
今天阳光灿烂,我的心情也像太阳光那般好,我们一家和叔叔一家一起去近天水库玩。为了预防感染疾病,我们每个人都带上了一个口罩才出发。
到了近天水库,满眼都是绿。水库旁的树木成片成片的,就像一片绿色的海洋,微风吹过,树枝和树叶轻轻晃动,好像张开双臂欢迎我们的到来。我们兴致勃勃地向水库走去,水面真静啊,像一面大镜子。我不禁脱口而出:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。当太阳照耀在水面上时,波光粼粼的真美啊!我们在水库边拍了很多照片,看到照片时才发现我们就是一个口罩小队。
我们继续往前走,发现还有一堆奇石在等着我们。我看见了一块像人脸的石头,只见它的脸部有两个洞凹进去了,像是一对大眼睛。于是我给它编起了一个故事:在10万年前有两个巨人,他们是一对形影不离的好朋友,一天,其中的一个巨人被十头兽杀死了,他的朋友很难过,便嚎啕大哭起来,哭着哭着他就化作了一块巨石守在这边。
弟弟看我根据一个石头就编出了一个故事,对我投来崇拜的眼神,我又根据其他石头的形状给弟弟编了其他的几个故事。我告诉弟弟:只要有想象力,每个石头的背后都藏着许多有趣的故事呢。弟弟高兴地点点头,叔叔说我像个小老师,很会教。
今天我们不仅看到了平静美丽的近天水库,还欣赏到了许多奇形怪状的巨石。这收获可真大呀!