我是一个性格开朗的小男孩,喜欢运动,羽毛球、游泳、踢足球,样样精通。最近,我又迷上了骑自行车。
刚开始骑的时候,我老是不能保持平衡,一直学不会,但我没有放弃。经过几天坚持不懈地练习,我终于学会了骑自行车。爸爸说:“这就是练习的成果,任何事情只要认真去做,自然就会有好的结果。”
自我学会了骑自行车后,我就期待着什么时候能去大马路上过把车瘾,骑个痛快。终于,上个星期天,爸爸带着我第一次上路骑车,绕着淹城外围骑了一圈。刚开始骑的时候,我精神抖擞,飞速地前进。爸爸时不时地叮嘱我小心,注意安全,慢点骑。可骑了一会儿,我的腿像灌了铅一样,有点不听使唤了。因为我是第一次在马路上骑车,所以有点紧张,手掌心里全是汗,骑车的速度也不知不觉地慢了下来。我心想:“原来骑自行车也不是那么轻松的。”等到“返航”时,我已精疲力尽,肚子也饿了。在骑到一条小路上时,我居然还和“小沟”来了个“亲密接触”,摔了个“狗啃泥”。但这些对我来说根本算不了什么,我爬起来,继续前行。大概又骑了半个小时,天公不作美,竟然下起了小雨,我又与风雨搏斗着,真是好累啊!
到家后,我一看车上的里程表,哇!我居然骑了十公里,爸爸妈妈对我赞不绝口,说我很厉害。你们觉得我棒吗?