废墟的哭泣作文400字
1937年8月28日,一个小男孩孤零零地坐在站台边,哇哇地大哭着。他的爸爸妈妈呢?为什么他的身边空无一人?
当时,这是一个坐落在上海的火车站。火车站前人山人海,人们如饥似渴地涌向火车,一对父母正抱着孩子逃生,手里紧紧攥着火车票。
过了一会儿,就在他们即将踏上火车时。一阵隆隆隆”的响声越来越大,大家抬头一看:不好!日本鬼子的轰炸机来了!人们四处逃散,东跑西跑。一连串的炸弹飞下来,夺走了一个个鲜活的生命,小男孩的爸爸妈妈也带着他躲藏。轰!”砰!”啊!”救命啊”呜呜呜”爆炸声中夹杂着叫喊声、哭泣声和嚎叫声咔嚓”一个横杆断了,直朝他们砸去,那位父亲看见了,一把将母亲和孩子推出去,眼里充满了泪水。孩子眼巴巴地看着爸爸被夺走了生命,大喊着:爸爸!爸爸!”可他却永远听不到了。孩子的母亲哭着,一直躲着日本鬼子,砰!”砰!”一个又一个炸弹从她身边炸开,那位伟大的母亲被炸得血肉模糊,突然,一颗炸弹直朝她飞去,她大吃一惊,知道自己躲不过了,于是深情地望了孩子一眼,把他扔到了一边,被迫追寻丈夫去了
小男孩大哭着,泪水一串串地流下来,对着天空大哭,他再也见不到他的爸爸妈妈了,从前的一切都化为乌有。一位美国记者见了,拍下了这催人泪下的一幕,于是,他收养了小男孩。
我看到这一幕,不禁涌出了泪水,我真希望世上没有战争,孩子们都能有一个温暖的家!