废墟的哭泣作文400字
战争——多么残酷的字眼,因为一场战争就会摧毁无数得家园。无数历史证明了无论是发动战争的还是被迫战争的结果都没有赢家。
这天我在语文书上看到了一张令人揪心的旧照片。这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被外国记者拍下来的真实情景。
空隙前,火车站人山人海,有的穿着西装,打着领结,有的穿着长袍、高跟鞋,还有的烫着大波浪,穿着时尚的衣服……这时,刺耳的防空警报响彻云霄,人们顿时如无头苍蝇到处乱窜,一枚枚炸弹顿时让车站变成了废墟……
在这片废墟中,一个一岁左右的男孩在无助的哭泣,他衣衫褴褛,上面血迹斑斑,胳膊和腿都露着。他竭尽全力地哭着,却无人应答。此刻,他无法理解和接受眼前发生的一切,这个可怜的男孩,还没来得及享受父母关爱、童年的美好和生活的快乐,就失去了父母。本该幸福美好平静的生活,就这么被一枚枚炸弹,一场场战争摧毁地一干二净。
如今,我们依旧能在新闻报刊上看到那些仍在饱受战争之苦的国家,当我看到被无情的炮火摧毁的家园和因此丧失的生命,我要向全世界发出呼吁:“要和平,不要战争!”
让那些孩子们和我们一样享受父母的爱;和我们一样享受世界的美好;和我们一样在鲜花中读书吧!
让我们为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳关,和平和爱的人类家园吧!