废墟的哭泣作文400字
一九三七年八月二十八日,上海火车南站里人山人海,他们有的牵着小孩,有的扶着老人,焦急地等待着,盼望着火车快点来呀!
就在这时,凄厉的防空警报响起了。也不知是谁喊了一声:“鬼子来了!”人群如惊弓之鸟般四处逃散。一枚又一枚的炮弹似雨点般倾泻下来,往常喧闹的火车站如今成了人间地狱。喊叫声与炮弹落地声融合在一起,就像是魔鬼在叫。
此时,一对夫妻紧紧地牵着自己的孩子,想找个地方躲起来。突然,从空中落下一枚炮弹,母亲应声而亡,临死时,一双眼睛还张着,从嘴角吐出四个字:“保护孩子。”
父亲忍着失去妻子的伤痛,一路跌跌撞撞,最终找到了一个站台间的空隙,把孩子放了进去。只声“轰”的一声,站台倒了,父亲消失在了一片废墟中。
飞机震耳欲聋的声音渐渐远去,孩子爬了出来,全身是血,他那幼嫩的四肢在空中挥舞着,大叫着“爸爸……妈妈……”他不相信死神就这么轻易地夺走了父母的生命!他看着眼前的这一切,朝空中大喊着:“为什么?为什么?”但回答他的是自己的回音,还有死一般的沉寂。
我要向全世界呼吁:我们不要战争,要和平!让我们一起努力让和平之花绽放!