母校作文400字
今天是个值得祝贺的日子,我回到母校机关幼儿园参加市级机关“庆六一”亲子活动“青蛙过河”比赛,最终我和爸爸获得了冠军。需要介绍一下的是,幼儿园的时候,我和爸爸曾经在同样的操场同样的项目上连续三年获得过冠军,今天我们和全市的小朋友比赛时,居然又获得了冠军,我都高兴得有些不相信了。
比赛开始了,有两组选手比我们起跳快,而且他们第一步比我蹦得远很多,我有点慌了,爸爸把下面的“荷叶”扔远了好多,我赶忙用劲跳,爸爸又调整了放“荷叶”的速度,我突然想起了以前比赛的情景,当爸爸往前放“荷叶”的时候,我就往前跳,这样爸爸的“荷叶”一落地,我的脚也跟着落了地,果然我们渐渐地赶上了。爸爸一边快速地移动“荷叶”,一边鼓励我“快跳、快跳”,我找到了感觉,越跳越有劲。幼儿园的老师们也在终点处大声喊我“吕逸秋,加油!吕逸秋,快呀!”两旁的观众也在大声喊“加油”,我憋足了气,拼尽了力,终于第一个到了终点,我和爸爸欢呼起来!