景色的作文400字
我家的小区里,有一处平凡又美丽的景色,随我去看看吧!
这是一个大大的湖泊,旁边还有着几颗青翠的垂柳,看起来十分普通,却又是一道亮丽的风景线。不同时间段,它所展现出来的美丽的景色是不同的!
清晨,湖面笼罩着一层蒙蒙的薄雾,好似仙女的纱巾披在湖面上。湖,静得没有一丝波纹,像一面光滑的镜子,映出杨柳依依,映出蓝天白云,映出来往人们的身影。
上午,明媚的阳光照耀大地,向湖泊投去几束温暖的光,在湖面上形成无数斑驳的光点。一阵微风吹过,富有生命力的柳树伸出长长的辫子,轻拂过水面,犹如一位恬静的少女梳理着长长的秀发。小鱼儿有的在嬉戏打闹,有的在争夺食物,还有一条小红鲤鱼尾巴一打,来了个后空翻。这有趣的情景,多像一幅生动美丽的画卷啊!
晚上,下起了蒙蒙细雨,湖面激起了波澜,时不时鼓出几颗晶莹透亮的“珍珠”,好似一首动听悦耳的歌曲。湖慢慢静下来了,月亮升上了夜空,洒下皎洁的月光,温柔的注视着这一切……
我爱这平凡的景色,你呢?