温暖的作文400字
感动是一天一夜的陪伴,感动是你学习时递过来的一杯牛奶,感动是妈妈无私的付出,感动是那陌生又温暖的大手……
那是一个晴空万里的星期天,我和爸爸妈妈一起去东山公园玩。刚到那儿,我就东跑西跑,每一个项目都想玩。突然,我停住了脚步,说:“妈妈,我要玩这个。”我听到没有人回答,立刻扭头看,咦?爸爸妈妈去哪儿了?刚刚还在我身边,现在怎么不见了?这一下,我急了。我左边看看,右边看看,却不敢大声叫,怕引起旁边人的注意,万一被别人抱走,我可能再也见不到爸爸妈妈了!可上哪儿才能找到他们呢?这附近根本没有他们的身影。
正当我急得快哭出来的时候,我身后突然传来一个温和又陌生的声音:“小妹妹,你是不是迷路了?”原来是一个大哥哥,跟我姐姐的年龄差不多。我心里突然有两个小人在说话:“他难道是人贩子专门来拐骗小孩的吗?”“他可能是好人,可以带我回到爸爸妈妈的身边……”我心里还在继续猜测着,那个大哥哥又说:“你应该是迷路了,走!我带你去前面的房子旁边,那有工作人员,这样你能打电话给你爸妈了。”说完,他伸出大手牵着我的小手,向那个房子走去。最后,我成功地找到了爸爸妈妈。可我回头一看,那个大哥哥已经没了踪影。那个大哥哥做好事,却不留名,真让我难忘!
大哥哥你是多么善良,多么乐于助人,可我却不知道你的名字,我一定不会忘记你的!