温暖的作文400字
翻开相册,记忆就像开了闸的河,不断地涌出来。其中有一张照片上发生的事,至今让我记忆犹新。
那是我第一次登台演出,记得那一次学校举行了文艺汇演。那时我读二年级,小小的我从没见过这样的大场面,心里紧张得很。
在台下候场时,我反复地拉着小提琴,想以这样的方式来平复我紧张的心情,可是双腿和双手还是不听使唤地微微颤抖。一时间,我的脑海里一片空白,什么也记不住了。
我就要上场了,当我踏入舞台时,手和脚抖得厉害。我望着台下的观众,突然脑子里“轰”的一声,眩晕起来。这时,一个熟悉的身影来到我面前——我的妈妈。妈妈肯定是看出了我的紧张,她轻轻地搂住了我的肩膀,温柔地对我说:“孩子,相信自己,你一定能行的!”听了妈妈的话,我点了点头,心中的勇气一下子就涌了上来,恐惧顿时消失得无影无踪。我自信地架起了小提琴,看着台下观众期待的眼神,我突然觉得自己的信心又回到了身上,对,要相信自己,我是最棒的!慢慢地,我的心情平静了许多。当我拉响第一个音符时,我的世界完全只有小提琴,我越拉越投入,在音乐的海洋中欢快地畅游着。一曲终了,台下响起了雷鸣般的掌声,我展开了灿烂的笑颜。
走下台,妈妈激动得迎面给了我一个“泰山压顶”似的拥抱。旁边的阿姨看到了,拿起手机拍下了这一幕。
每当看见这张照片,我心里便会感到无比温暖,是妈妈的鼓励,让我有了自信,获得了成功!