诚实的作文400字
小老鼠沿着湖边走了半天,仍然没有看到山狸猫的影子,他想;"山狸猫该不是不会来了吧!”那山狸猫存在自己身边的这袋粮食该怎么办呢?”正在这时,一只大灰狼走了过来,他看见了小老鼠的那袋粮食,便流口水了,说:"小老鼠,那袋粮食是谁的?”“这个是山狸猫的。”小老鼠回答。大灰狼又说:“山狸猫是不会来了,不如让我们分吃了,好不好?”小老鼠一听,惊讶地说:“那当然不行,我答应了山狸猫帮他看守食物,我怎么可以不守信用呢?”说完,小老鼠便提着粮食回家了。
过了一天、二天、三天,山狸猫还是没有来,但山狸猫却丝毫没有动那袋粮食,直到有一天大灰狼又来了,大灰狼装出一副可怜的样子哀求道:“给我一点食物吃吧,我快饿死了!”小老鼠坚决不给,说:“不给就是不给,我不能出卖山狸猫。”大灰狼眼看软得不行,就用硬的,他连忙提起爪子,一爪打过去,小老鼠急忙抱紧粮食跑进洞口,真是好险啊!
不久后,山狸猫终于回来了,为了感激小老鼠,就送给他一些金钱,可是,小老鼠不要,从此,小老鼠过上了幸福的生活,这一切,都是他的诚实换来的。