随着病毒的蔓延,我们迎来了网课。
在小学阶段,我们曾写过这样的想象作文:十年后,我们将会进入高科技时代,学习不用步入校园,只需在家通过手机、电脑等即可学习。老师以视频授课,向同学们传授知识。如今,在这个被病毒逼得不能出门的庚子年,我们如愿以偿居家学习。
每天按照作息时间表来安排学习,用手机观看老师的直播讲解。虽然同样是老师讲解,但是听课的感觉与感受却与在学校截然不同。老师虽隔着屏幕上课,依然很受同学们的喜爱。我积极参与了这次网络学习,在近一个月的网课时间里,我懂得了做课前预习的重要性,如果说课前没有做好充分的预习,上课时就会跟不上老师的步伐,跟着跟着就会掉队。因为直播评论区很乱,所以改变为无声课堂,变成了只有老师讲课的课堂,更多了些枯燥、乏味,学生也更因此越来越听不懂网课的授课内容。
就我而言,能听懂相应的知识,理解老师的讲课内容,但是缺少了在学校的那种的气氛,最终也只是一知半解。这些天来我清醒的认识到自己需要学习的地方太多太多,但只要树立好学习态度,才能不会落伍,才能与时俱进,才能立于不败之地。
这个假期最大的遗憾就是网课这一块做得不够好,希望下学期要不断的努力,争取更好的成绩,在学习中迅速成长。
20xx年,愿病毒早日过去!