在每个人的记忆中,都会有令人高兴的,激动的或伤心的事。在我的记忆中,有这样一件事,让我难以忘怀,它仿佛就是一道明镜,照在我的心上,挥之不去。那是一个阳光明媚的上午,激动人心的跑步比赛将要开始,老师把我们分为AB组,每组14个人。我们A组很得意,因为那些跑步高手都在我们组,比如:叶泽慧,陈钰儒,茹俊霖等。比赛终于开始了,关老师的口号声响了起来,A组和B组一起冲,直到了我们A组温子霖一边跑一边把一只手插到口袋里,慢吞吞的好像一只乌龟一边在欣赏风景,B组的谭佑笙看见了温子霖慢吞吞的,谭佑笙同学就像火箭一样的速度一个箭的往前冲。
可是A组的温子霖慢吞吞的,直到B组谭佑笙同学跑了回来,温子霖同学才跑回来。第一局我们A组输了,A组同学个个唉声叹气,相互埋怨。看着B组兴高采烈,一个个笑容满面的样子,真让人嫉妒死了。让人等的第二场比赛即将看始,我的心已经跳到嗓子眼儿了,同学们也不由自主得紧张起来了,比赛开始了,到最后我们A组还是输了,关老师深深地对我们说:“A组因此二次都输了,不是因为实力不强,而是因为A组同学不团结,所以导致A组同学输的后果”。回去之后,就想起一位伟人所说:“团结就是力量。”