桌子的作文400字
语文课代表的这一声,没把我吓死,考试呀?哦,不!
拉开以后,我才发现,是提供场地,给我们表演《皇帝的新装》呢,虽然我排练得不错,但在即将上场时,我还是有点儿怵。
首先出场的是皇帝梁子峻,他一手握着一根快要坏掉的笛子,大摇大摆地上了场,那憨憨又滑稽的样子引来了一阵笑声,他站在衣架高尚宇面前换衣服时,又引来一片贺彩。霎时,我觉得高尚宇太难了。
我拼命忍住笑,哎呀,到我上场了,我整整衣服,径直向骗子方俊皓、薛梦洋那儿走了过去紧盯着桌子,但随即又转过身来,皱着眉说:我,我并不愚蠢啊不成,我决不能让人知道我看不见布料。啊,完了,忘词了!咳,继续吧。
只听方俊皓说:哎,您一点儿意见也没有吗?我假装扶扶眼镜,用极度夸张的语气说:哎呀,真是美极了!是的,我将要呈报皇上,我对这面布料非常满意。
我正要往回走,一转身只见群众们齐刷刷地蹲在后面,哈哈,好可爱呀!
前面的都不怎么好玩,要说好玩,就属皇帝流游行那段了。梁子峻大摇大摆地走在前头,王雪乐和王韩箐珂像个跟屁虫似的跟在后头。群众们上场了,除了陈显谦蹲着(他演的是小孩),别人都站着,而且都非常正常,陈显谦用他那二愣子眼神盯着梁子峻。良久,他伸出根指头:可是,他什么衣服也没穿呀!没把我笑死!
哈哈伴着阵阵笑声,我们的课本剧表演结束了。