盲人的作文400字
星期二放学,史老师给我们留了一项特殊的作业——让我们体验当一次盲人、残疾人……我听说盲人的生活十分困难,所以我便决定当一次盲人。
我回到了家,便把这项作业告诉了妈妈。妈妈说:“这次你恐怕要泥菩萨过河——自身难保了。”我想:会有那么严重吗?顶多摔倒几次嘛!于是,我说:“我不信。”“不信咱们骑驴看唱本——走着瞧!”“行啊!”
于是,我闭上了眼睛上楼梯。还好我家是一楼,我轻而易举地到了家。由于我什么也看不见,就不敢乱动。一直乖乖地坐在沙发上等妈妈做好饭。
过了一会儿,妈妈做好了饭,我便去卫生间洗手,因为我怕摔倒,所以一直摸着东西走,怕出什么“意外事故”。可最担心的事还是发生了,我被什么东西绊倒了。噢!好疼呀!我花了九牛二虎之力才洗好手。我又走到了餐厅,摸到了凳子,坐下,又摸筷子。我刚摸到筷子,便马上抓起来夹菜,可菜在哪里呢?我索性用手开始“找”盛着菜的盘子。我摸呀摸呀,“哇!烫死我了!”原来我的手指摸到了“脾气不大好”的汤!我又摸呀摸呀,摸到了一个大“盘子”,里面什么东西也没有,才发现那“盘子”是爸爸的烟灰缸。我又摸了一会儿,终于找到了,我忙夹菜吃。可是只听到了“哈~,哈~”的声音,原来我夹着了我“蔬菜中的天敌”——辣椒了。第二次,我又费了好大的劲,夹到了土豆……
体验结束了,我这才发现盲人的生活比我们想像中还难,他们一直生活在黑暗之中,所以我们要关心、关爱他们。