盲人的作文400字
“眼睛是心灵的窗口”生命可以消失而且必定消失,而永生的是人们那颗无私奉献的心。
我有一个盲人邻居,他虽然在一次意外的农药中毒时失去了双眼,但他却有一颗比有眼睛的人更美好的心灵。他经常带着墨镜拄着拐杖很早就出去到我们附近的公园里散步。
一次周末的早晨,我闲的没事,也跑到附近的公园去溜达。外边的世界正精彩啊,我哼着“走在乡间的小路上……”蹦蹦跳跳在公园的小路上,欣赏着两旁的开始抽芽的杨柳,看着草坪上微微展露嫩芽的小花,沐浴在令人陶醉的春风里。忽然眼前动人的一幕把沉浸在美丽春光中的我拉了回来。只见一对穿着时髦的年轻男女随手将喝完的绿茶瓶扔在了走过的路上。坐在不远处休息椅上的的盲人老人循声过来用拐杖慢慢探试着刚才被丢的绿茶瓶。老人慢慢蹲下身,捡起了那个塑料瓶用拐杖艰难的探试着附近的垃圾桶。仔细一瞧,这个老人不是别人正是我的盲人邻居啊!就在老人捡起塑料瓶直到轻轻的放到垃圾桶的过程中,老人身旁经过了好几对打扮一新的青年男女,他们只是避开老人和他的拐杖,却没人帮他。我终于明白我的残疾邻居为什么每天很早来这里散步的原因了。
是啊,这位残疾人残疾的是眼睛而不是心,我们很多人眼睛不是残疾的,而心却早已残疾了。至此以后我更尊敬我的那位盲人邻居了,因为他的心灵之花是我人生前进的灵魂!