喝彩作文400字
前一段时间,我读了曹文轩的《草房子》这本书,看了第一眼,就被书中优美的故事情节所吸引。尤其是桑桑这位小主人公,更让我难忘。
桑桑是一个顽皮、淘气的小男孩。有一次,秃鹤戴了一顶白帽子,在校园里走来走去。不用说,这顶帽子早就成了桑桑的眼中钉。他拿起这顶白帽子就和其他同学抛了起来,最后一不小心把帽子挂到了旗杆上。当然,桑桑免不了一顿打。不过更让我觉得可笑的是,桑桑有一次看见渔夫们都是用渔网打鱼突发奇想,用自己家的蚊帐当渔网,便开始捕鱼,这也免不了妈妈的责骂。桑桑的调皮透着机智,他的顽皮透着可爱天真,桑桑调皮归调皮,但他有一颗善良的心。一次,桑桑看着自己的鸽子被淋雨,没有家住,便感到鸽子可怜,于是就把放碗的柜子给锯了,把里面的碗打碎,做了个窝,送给了鸽子。每当看到桑桑那调皮捣蛋的主意时,我仿佛看到了自己的童年,是那么纯真,是那么的甜美。
桑桑还很勇敢,一次,他得了重病,但他能勇敢地坚持下去。他的妹妹想看城墙,桑桑为了让妹妹看到,便忍着脖子上的疮痛,忍着脚的疼痛,背着妹妹一步一步艰难地登上台阶。这难道不是桑桑勇敢的表现吗?还有,桑桑能以一抵十的去帮助软弱的纸月打倒那些坏孩子,这不也是桑桑那勇敢的表现吗?
桑桑善良勇敢,有爱心。我敬佩桑桑,我要为他大声喝彩:桑桑,我为你喝彩!