兴趣作文400字
小学一年级的时候,我接触了写小短文,从此我爱上了写作,爱上了文字,它也成为了我的兴趣。
为了这个兴趣爱好,我抓着妈妈的裤脚,求妈妈买了好多好多的课外书。得到后我像一个书虫一样藏在书林里,废寝忘食地啃着一本又一本书。《安徒生童话》《格林童话》《窗边的小豆豆》等等的故事我都能一一理清并做了一篇又一篇的读书笔记。妈妈说:兴趣是最好的老师。我想也是,只要我热情高涨,我就总能对文字运用得游刃有余,毕竟是我的兴趣爱好嘛。
我一直觉得,如果死读书的话,不把书本的知识运用在生活中的话,那是不好的。因此我学习怎么写作,怎么把我的想法,用文字表达出来,给大家看。我去请教了老师,老师跟我说:兔子,你只需要慢慢学会做笔记,多读多写,先是模仿,再慢慢写出自己的风格。我似懂非懂地点点头,道谢后我开始研究怎么把小作文写好。
于是我百度了,网友们的回答跟老师讲的差不多,也是从模仿开始,再慢慢形成自己的写作风格。
不管怎么样,写作是我的兴趣,我会一直一直喜欢并热烈的提升自己的写作能力的。