恐怖的作文400字
天,渐渐暗了下去;夜,不经意间已经笼罩大地。月儿仿佛惧怕着什么似的躲在云层里,若隐若现,隐隐洒下暗淡的月辉……
光秃秃的树干努力向上伸展着枯朽的枝条,偶有一两只外出捕食的猫头鹰掠过森林,凄惨的叫声在树林里回荡,越发令人不寒而栗。我提着重重的手电筒,手电筒发出微弱的光,我循着这微弱的光缓慢向前踏了一步。枯黄的落叶早已腐败,形成一层松软的腐殖质土,踩上去软绵绵的,我生怕陷进去,战战兢兢地往前走。
不知不觉,我竟然走到了一片墓地,一排排冰冷的墓碑上布满了暗绿的青苔,上面刻满血红的字,一旁的灌木丛中射出几缕幽幽的绿光……我颤抖地硬着头皮往前走,穿过一排排墓碑,突然在我的眼前出现了一幢小房子,如黑暗中透进的一抹晨光,我飞奔过去……
我呼出几口粗气,轻轻扣了扣门把,里面传来了沙哑的声音:“进来!”仿佛已经早就知道我的到来。我不安地走了进去,映入眼帘的是:一袭鲜红衣服,姣好的年轻面孔却是一头白发,手里握着一把滴血的菜刀……我颤颤巍巍地转过身,撒腿就跑,余光瞥到她正在身后穷追不舍,当我朝着远处唯一一点亮光飞奔而去,突然,脚下一绊……
“哎呦!”我痛得大叫一声,睁开眼睛。哦,原来是一场梦啊!我抹了抹额头上汗水,心有余悸。常言道:日有所思,夜有所梦。我以后一定不要再看恐怖片。