家乡旌德是个山清水秀的县城,可在几年前,我的家乡还没有这么美丽呢!下面,就让我为大家讲讲家乡的变化吧。
小时候,我们家乡的徽水河很脏,浑浊的水面上漂浮着一圈圈的油污。有时,河里还漂着垃圾袋和食品袋。河岸的土地贫瘠几棵长在河岸的垂柳失去了活力,耷拉着一根根枯黄的柳枝。现在,徽水河的水变得清澈了,可以清晰地看见水底的植物。河岸的土地变得松软而湿润,柳树垂下一头蓬松的枝叶,映在碧绿的河水里,显得更加青翠了。还有人蹲在河边,用这清澈的河水洗衣服。
还记得几年前,我经常去爬梓山。那时的梓山路很难爬,有时地上还有泥浆和垃圾。通向山顶的最后一段路还很陡峭,要手脚并用才能爬上去。现在,梓山改建成了公园,正式开放了。通向山顶的路铺上了干净的石砖路,还嵌着用鹅卵石拼成的图案。登上山顶容易了许多。每隔一段路还有一个垃圾桶,没有人再把垃圾扔在地上了。
这几年来,我的家乡变得更美丽了。我们旌德还通了高铁,欢迎外地的朋友们来旌德游玩!