变了作文400字
车辆改变了我们的生活,它让我们在外出时,得到了方便,但同时,车辆也是一种“杀人工具”。
“红灯停,绿灯停,黄灯亮了等一等”。“一慢二看三通过。”这些儿歌时时刻刻都在提醒我们要遵守交通法规。
当今人死亡的原因中,交通便是其中的一种。有的人因喝酒而出事故,有的人因注意力不集中而出车祸。在这几年中,全国近两亿的中小学生,包括在事故中受伤中,死亡率可达万分之一。
有人常说:“马路是虎口,大意祸临头。”有的小朋友在马路上玩耍,还会互相追逐打闹。因此有一位小朋友在十字路口出了事故。当他跑到马路中央时,一辆大客车冲了过来,虽然踩了刹车,但距离大近,后轮碰到了这位小朋友的腿,当时血流满地。后来他被送到医院。可医生回绝了,说他已经没得救了。这么一个活泼可爱的孩子在马路中间丧失了性命,可见,遵守交通规则多么重要啊!
在今后车辆会越来越多,经常会发生交通事故,让我们珍惜自己的生命,为自己负责,为他人负责。请求人人都遵守交通规则,让我们的生活变得更美好,让地球村不再发生事故,让每个人都能够开开心心外出,平平安安地回家,让他们的父母能够放心。