爷爷作文400字
那是今年春节前几天发生的事,妈妈告诉我周未要回老家一趟,因为爷爷生病了,要带他出来看病。我连忙问:“怎么了,怎么了?”只见妈妈摇摇头说“现在还不知道是什么原因。”
周未到家后,我放下书包,冲进房间去找爷爷。可是爷爷房间空荡荡的,不见爷爷的踪影。于是跑到厨房去问奶奶,奶奶叹了一口气地说:“你爷爷不听劝,又跑到田里去干活了。”听到这一句话,真是生气,心想:都生病了还去干活,一点都不爱惜自己身体。搬了张凳子,坐在了大门口,等爷爷回来。
过了二十分钟左右,隐隐约约听见远处有脚步声,瞪大眼睛往远处望去,只见爷爷那瘦瘦巴巴的身架,那晒得干黑的脸上深深地刻着一道道皱纹,嘴里的牙都掉光了,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,肩上挑着满满的一筐菜,缓缓地往家走来。我像飞箭似的冲到爷爷身边并抱着他,嘴上直喊:“爷爷,爷爷,您回来了。”爷爷笑着对我说:“你怎么回来了呀?”“我想您了,就回来了。”我说。
我的爷爷是个地地道道的庄稼老汉,平时爷爷沉默寡言,只知道干活。他勤劳、朴实,种了一辈子地。严寒酷暑,风里雨里,他总是天刚亮就起来干活,太阳落了才带着满身泥土回来。对我的关怀与疼爱是无法用语言来形容的。
我爱我的爷爷,希望他身体健健康康,长命百岁!我要让他幸福地生活下去。