爷爷作文400字
有谁曾注意过一个微不足道的人?他每天都会来到你身边给你带来生命资源。他轻悄悄的来了正如他轻悄悄的走了,每一滴水都是由他带来的。
他骑着电动小三轮来,带来了一阵雾气。每当在三楼看见了那飘飘升起的水蒸气总仿佛置身于童话世界,被烟雾笼罩着。爷爷下车了拿起斑斑的扁担挑起两桶热乎乎的水,从一楼走向二楼又从二楼走向三楼,我们班是最晚有热水喝的班。每当老爷爷挑起沉重的水桶迈向三楼,我都会在一旁偷偷观察他。他骨瘦如柴,尽管我们都裹上了厚厚的棉袄但他还是单薄的一件灰色衬衫,他耳朵两旁布满了白发。眉毛、眼角旁都留下了岁月的踪迹。爷爷日复一日的给我们送水,每天我都会趴在窗台边目送爷爷归目送爷爷来。我真想追着爷爷的“蒸汽车”跑。爷爷今天第一桶水就挑到3楼了,我走向前问:“爷爷,你每天穿这么点儿不冷么?”爷爷笑着对我说:“哪里会冷,每天你们初一、初二、初三、高中部,挑来挑去身上暖和着呢!”我又看着爷爷的背影从拐角处消失,眼中含着几分苦涩,我想到了我的爷爷,将近半年没有看到他了呢,他似乎每年冬天也穿的这么单薄。
送水的爷爷又骑着车,水蒸气少了,我又目送着他缓缓驾驶这电动小三轮走了,又消失在我的眼帘。带走了我的所有幻想,留下的只有一点儿残余的水蒸气,很快就被微风吹散了。
“叮铃铃”上课铃敲响了我的虚拟世界,我只好走进教室。