爷爷作文400字
奶奶是一位勤俭节约的老人,她总是自己舍不得吃、舍不得穿,把最好的留给我们。爷爷是一位不爱说话的老人,他总是把对我们的爱放在心里。
国庆节的时候,我们放了8天假。当我回到家告诉爸爸妈妈我们放长假了,爸爸说:“你想不想回家看爷爷奶奶?” 我高兴地说:“ 好啊,我们可以回家咯!”我第一时间把这个消息告诉奶奶,奶奶在电话里高兴的说不出话。
当我们赶了一晚上的车,回到老家街上的时候。爷爷奶奶早就等候在那儿了,因为是早晨,气温还很低妈妈看见了他们就责怪地说:“天凉,您们不要来外面接嘛,小心感冒了!”奶奶说:“没事,我们看见你们回来了高兴。”爷爷也在一边乐呵呵地接过爸爸背上的包,对我说:“回来就好、回来就好!”这时候我看见奶奶眼中有着高兴的泪花。爸爸对我说:“儿子,你看!爷爷奶奶为了接你在这天冷的地方等你,你要知道这是他们对你的爱。你要学会珍惜,和家人一起团聚就是我们最大的幸福!”我听了爸爸的话,虽然我还不明白幸福的含义是什么,但是我感觉得到一家人在一起的快乐时光,这个应该就是幸福了。
我高兴的拉着爷爷奶奶的手向家里走去。
人一生会碰到许多陌生人,但是,令我至今难忘的是那背影,是那人。
那天早上,妈妈出去给外公汇过生日的钱,临行前叮嘱我让我把家里的废品卖了,不然就堆成山了,正在写作业的我随口应了一声“哦”。做完作业,我看书看得正入迷,忽然听见一阵叫卖废品的声音,那声音沙哑,沧桑。我想起妈妈嘱咐我把废品卖了,便立马跑到窗口大叫:“老爷爷,老爷爷,卖废品,卖废品!”那老爷爷听完便转过身来径直走上我家楼上。我把废品拿出来,老爷爷称了称,说:“八块钱。”我欣喜若狂,帮老爷爷把废品提下楼去。过后,我在看书,忽听见刚才那沙哑的声音:“小姑娘,快下来,快下来!”我心中不免有些疑惑:不是已经收了废品了吗?于是,我带着疑问下了楼。下楼之后,老爷爷从怀中掏出一块表,问:“小姑娘,这是你家的吧,从你家的废品里找出来的。”我一看:那不是爸爸找了好久的那块表吗?我连连点头说是,老爷爷把表还给了我,我还没接过表,立马飞奔到楼上,取出一瓶酒和很多食物,然后下楼拿给老爷爷,老爷爷接过食物和酒,点了点头,便走了。他的背影消失在阳光中,我望着那背影,心声崇敬······
就是这样一个老人,让我难忘,我要学习她是金不昧的精神!