爷爷作文400字
我有一个好爷爷,从小到大他在我身上付出很多的爱。不过最使我难忘的,是发生在古塔公园的一件事。那时我很小,还没有上学,可是我仍然记得很清楚。
那是一个夏天的傍晚,我和爷爷去古塔公园玩。公园里,到处都是盛开的花朵,人们都在快乐地玩耍。有的唱歌,有的跳舞,有的打太极拳……我和爷爷在一 个小山坡上捉迷藏、捉蝴蝶、逮蚂蚱……玩得正开心。突然,天空上乌云密布,电闪雷鸣,转眼间就下起了瓢泼大雨。爷爷赶紧把我抱起来,飞快地向长廊跑去。长 廊里挤满了人。爷爷抱着我躲在一个小角落里,他怕我冷,把自己的衣服脱下来包住我,光着膀子为我挡雨。雨越下越大,震耳的雷声像一颗颗炸弹在我耳边响起。 我非常害怕,爷爷说:“不用怕,爷爷保护你。”当时我情不自禁地在爷爷脸上亲了一口。爷爷楞了一下,看着我笑了,我也笑了。
这件事虽然过去了很多年,但是每当提起,爷爷总是笑呵呵地说:“我孙子亲我的那一口我永远也忘不了。”爷爷为我付出了那么多,我只亲了他一口,他就说忘不了,我长大了一定要好好孝敬爷爷。