蜘蛛作文300字
一天,我晨练回家,当我走在第三层楼梯时,看见了一只蜘蛛正在楼梯窗门外织网,它慢慢地吐着丝,一下子在这边吐着一条丝,一下子在那边吐着一条丝,眼看那只蜘蛛就要完成它 的春秋大业了,我心想:这些蜘蛛看着就不顺眼,看我不摔死你。我吸足了气,吹起了“大风”,连蛛带网把它吹了下去,我情不自禁自言自语地说:“看你还怎么安家。”
第二天的早上,我去吃早餐的时候,只见蜘蛛还在原地织网,这时,我的心不由自主地颤抖起来,这是多么坚持不懈的蜘蛛。不过天有不测风云,天空突然下起了毛毛细雨,把正在辛勤 织网的蜘蛛打了下去。
第三天,来到了三楼,我有意识地观察了一下蜘蛛,只见蜘蛛把网织到了室内角落,我心里暗暗惊讶!一只小小的蜘蛛,居然有这样的头脑,真是让我惊叹不已!我深深地体会到蜘蛛的 生活是多么不容易啊!