蜘蛛作文300字
夏姑娘来了,穿着长裙子,转了一圈,天气就变得热起来,世界都变得五彩缤纷,而在锦州,一次“织网行动”即将打响。
首先出场的是一只蜘蛛,它有8只脚,接下来要开始织网了。你瞧,它织网的时候多像一个“工程师”在工作,只见它渐渐的把网的框架织好了,“这么大的网,一只小小的蜘蛛怎么能织好呢?”我不由得开始担心。
夏天,树叶被晒得已经蔫了,小草被晒得弯下了腰,知了不停的叫着,好像在说:“热死了,热死了!”人们个个拿着大扇子在树下,有的人在家里吹着舒服的空调,而蜘蛛呢?在这烈日炎炎的天气里依旧在辛勤的织网。
蜘蛛费了好大的力气,终于把网织好了,可是,天有不测风云,一场说来就来的瓢泼大雨下了起来,我本想给蜘蛛打一把伞,但自从读了《自然之道》之后,我就不敢再违反大自然的规则了。那大雨点一个一个向下落,我本以为它会放弃,但是,我又错了,蜘蛛不但没有放弃,而且还极力补救,“不好!”我说,一个大雨点正好落在蜘蛛身上,蜘蛛立刻掉下了网,但它又吐出一条蛛丝,把自己吊在网中……这一刹那,我不由得开始佩服这个小家伙。