蜘蛛作文300字
一天,我去奶奶家玩,无意中发现了墙角中的蜘蛛网,好奇心驱使我捉来一只蚂蚁放在蜘蛛网上。
不一会儿,一只小蜘蛛爬了出来,它突出一股白色的丝带,把蚂蚁缠住后,便回洞了。我疑惑不解的想:蜘蛛回洞了,就不吃蚂蚁了吗?我又观察了一会儿,蜘蛛就是不出来。
第二天,我发现蜘蛛已经把蚂蚁吃了,网上只留下一具空空的壳。我想:蜘蛛为什么不吃壳呢?不会是因为壳坚硬,吮不懂呢?可是转念又一想:蛋白质!老师说蚯蚓是蛋白质组成的,那…壳那么硬,不是蛋白质组成的吧?所以蜘蛛不吃?于是,我查了查十万个为什么,果然和我想的一样,我非常高兴。
我把这件事情告诉了妈妈,妈妈亲切的抚摸着我的头,说:“真是个善于观察的好孩子。”
虽然这是一个小小的发现,但是它启示着我们:只要有一双慧眼,就可以发现其中的奥秘,大自然还有许多神奇的事情的着我们去破解呢!只有用心了,才能发现。我突发奇想:要是我长大能当上侦探,那该多好啊!