蜘蛛作文300字
今天,我去看小区的爬山虎,发现爬山虎上有一个蜘蛛网,结得非常精致。于是我想:这个蜘蛛网结得这么精致、漂亮,蜘蛛应该也很漂亮吧。
不一会儿,终于等来了蜘蛛。
这是一只黄绿色的小蜘蛛,细胳膊细腿儿的,让我不得不担心它会被风吹走。
不过,我在担忧的同时,对这精致的网起了坏念头——哼哼,不如直接把它弄破……
正当我捡起地上的石子儿准备“进攻”时,忽然来了一个不速之客——一只飞虫,不偏不倚地撞到了蜘蛛网上,网粘住了它的身体。
小蜘蛛见状,连忙爬到了飞虫身旁,先兴致勃勃地看飞虫挣扎,好像一个忠实的观众,然后,等飞虫挣扎累了,才不紧不慢地走近飞虫,吐出丝把飞虫缠住,最后像享用法国大餐一般,一口一口地吃掉飞虫。
我看了这一幕后,破坏蜘蛛网的念头不知不觉消散了,取而代之的是震撼:蜘蛛为我们捕捉飞虫,我们就更不应该破坏它们的网,而要和它们友好相处。