蜘蛛作文300字
太阳出来了,小鸟在枝头欢唱,小蜜蜂们嗡嗡地叫着。我开始了我一天的工作——捉害虫。
我先走到一个角落里,织起网来,网织好后,我就坐在中央,等着食物的到来。不知过了多久,一只蚊子就上钩了,我赶忙跑过去,站到它面前,我说:“啊!蚊子。”“蜘蛛,绕我一次吧!”“休想。”于是,我用网把他缠住后,我就慢慢地享用。
吃饱后,我又坐在中央睡起觉来。你们肯定会问。为什么我不会被网丝粘住,而昆虫就被粘住呢?我告诉你们吧,因为我们蜘蛛一族的脚上有油,所以不会被粘住。
我们不但会织网,还会“吃”网,因为我们的网织好后,过几天就干了,所以干了以后要吸走,接着再织出新网去捉害虫。
我们蜘蛛一族是益虫,所以我不想让人类伤害我们。行动起来吧!我们蜘蛛会为你们服务,让你们有一个安宁、幸福的家园。