灯的作文300字
我的老家在农村接火台,每天夜里,灯光在老屋里闪烁,炫耀着她明亮的身体、漂亮的长裙!
刚刚十八个月的婴儿,被一位母亲抱着,那婴儿就是我。金黄而又有些微弱的灯光洒在柜子上,洒在唱着歌的小虫的穴里,洒在母亲的脸上,洒在我的小酒窝里。
一、二岁时,我在夜幕中的灯光下,“吃饭喽!”妈妈端着饭碗、筷子出现在灯光下,在灯光的照耀下,妈妈的围裙变成金色的了,头发也变得像黄金一样。幼小的我正拿着饭勺,敲打着饭盆。“吃---吃饭---饭---饭喽!”于是,夜色下钻出了一个背着背包的男人,那是我的爸爸。“爸---爸爸!”我一边放下勺子一边喊。爸爸看着我眼睛眯成了一条缝!笑容融化在灯光里。
三、四岁时,那灯光老了许多。我接过金黄色的饭碗,随着“咕咚、咕咚”的声音,我的饭碗空了,脸上粘满了饭粒。“小花猫!”全家人哈哈大笑,电风扇也笑得发出“哗、哗”的笑声,就连电灯炮也笑得晃来晃去,在一道道的金光里弄得我满脸都只有一个字;c!