灯的作文300字
有人喜欢华丽的水晶灯,有人喜欢较小的玲珑灯,而我,却喜欢我家的那台普通小台灯。
我有一盏小台灯,他是金黄色的,灯杆能够弯曲,自由调节灯的高度和角度。中间有三个按钮,一按左边的大灯就亮了,再按右边的那个按钮小灯就会闪着微弱的灯光,按中间的按钮灯光就会慢慢暗淡下来。
每天我看书,写作业都找它来帮忙,至今为止已经为我任劳任怨的工作了五年多了。我和它在一起还发生了不少的故事呢。
有一次,我在写作业不知为什么台灯忽然不亮了,我很着急。把爸爸叫过来看了看,说:电源的插头掉下来了,按上就好了。一听到这里,我脸红了,那是因为我一边写作业,脚还一边乱动,所以这个小台灯就生气了。好像对我说:学习的时候还不老实,注意力也不集中,这样你的学习成绩能好吗?
瞧,我的好朋友——小台灯,就这样默默无语的一直陪伴着我。