小熊作文300字
一只小熊吃过早饭,急忙冲出家门,奔向一片草地去放风筝,当小熊正在兴头上的时候,顽皮的风儿决定要捉弄捉弄小熊,会发生什么事呢?
顽皮的风儿趁他不注意,鼓起腮帮子,轻轻一吹,把风筝吹到了树上。小熊跳了几下,没够着,生气地说:“你真是个大坏蛋。”可风儿根本不理小熊,轻轻地吹着口哨飞走了。
小熊没办法,只能坐在地上伤心地哇哇大哭!这时,森林边上有只长颈鹿正在享用早餐,她听见小熊在哭,不知道是怎么一回事,就走到小熊跟前,看见小熊面前有根线,线头还连接着一只风筝。长颈鹿似乎明白了,就慢慢地走过去,把风筝叼了下来送到小熊的手里。小熊破涕为笑,连忙说:“谢谢你!!”
故事中小熊在放风筝的时候遇到了顽皮的风儿,风儿将它的风筝吹到了树上,小熊怎么也够不着,小熊很生气,但是却无可奈何,多亏长颈鹿的帮忙,小朋友们,在生活中,我们会遇到各种各样的事情,也许是被人捉弄,也是是遇到困难了,但是都不要害怕和沮丧,这个世界总归是善意的,即便没有人帮助,也要自己坚强起来哦。