海的作文300字
我的家乡在福建省福清市,是一座海滨小镇,那里的人世代靠海吃海,打渔为生。那里的海很美很美,天特别特别干净,一望可以望见很远……
可是那里已经开始慢慢改变,爸爸说那里要建一个全国最大的免税港,并且很多福清污染厉害的老工厂也在往那里迁。
去年过年,我们全家去了一趟福清,我终于看到了那片海。海面波光粼粼,海浪轻轻柔柔,海沙细细绵绵。海边人很少,我和妹妹玩得疯了,真是开心啊。可是我每次玩,抬头就会看见不远处停着的一排大船,我知道正是那些船不停地从外地运送各种物资来,正在逐渐破坏那里的环境。事实上那些海已经有很多被围起来了,很多海干涸了,海底的泥裸露出来,干裂成一块块,家里不远处已经迁来一个制药厂,早晨起来,风向正好的话,会闻到一股难闻的味道。
我跟爸爸说,能不能不让他们建厂?爸爸说没有办法,镇上的人都希望他们来建厂,一建厂就会征地,本地人的土地就能够高价出售,现在他们正个个着急地盖楼,为了能得到国家更多的补偿。唉。我的家乡是一定要被污染了。
离开海边时,我不停地回头望,我知道下次我们再去,可能再也看不到那片美丽的海了。