日出的作文300字
黎明的曙光揭开夜幕的轻纱,露出灿烂的朝霞,又是新的一天,太阳就要升起来了。
太阳升起来的地方先是乳白色,然后渐渐变成浅红色,地平线的位置出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,我知道太阳就要升起来了,便目不转睛的看着那里。
果然,过了一会,那里渐渐地红了起来,仔细一看那里,已经出现了太阳的小半边脸,太阳像负着什么重担似的,慢慢的一纵一纵的使劲向上升,到了最后,一轮红日跳出了云层,颜色真红的可爱,这深红的圆东西发出了夺目的亮光,射的人眼睛发痛,它旁边的一朵云洁白无瑕,突然被它染成了紫色,红色的了。
这时候不仅仅是天上灿烂的太阳,紫红色的云彩和被太阳散满阳光的大地,就连我自己也都被照的光亮了。
太阳值得我们敬佩,它冲破了重重阻碍,只为给人们带来光亮,太阳也是我们苦恼,炎热的夏天放出干燥的热气,使我们汗流浃背。
日出就是一个伟大的奇观。