爬山的作文300字
今天我和妈妈一起去爬山,阳光明媚。
在山脚下,我们发现了一片枫叶,那片枫叶像火一样红。我望了望四周,发现四周都没有枫叶。于是,我这片枫叶铺平,整整齐齐的放进了我的包里。准备把它带回家晒干,做书签。
又爬了一段路,我发现那有一片清澈见底的池塘,那养了五到六条的鱼。我急忙走过去照了照我自己。我才刚露出半个脑袋,鱼儿们就吓得四处逃了。我急忙把脑袋缩了回来,过了一会儿,我又把脑袋探出去,本来它们在快乐的游,这不又被我吓回去了吗!
爬到一半山腰的时候,那里竟有一棵高大挺拔的枫树,我在想:如果那一片枫叶是从这来的,那为什么只有一片在那里?如果不是,那这片枫叶又从哪来呢?
因为想的太专心,就连妈妈叫我,我都没听见。她叫我继续往上爬。
爬到了山顶,那里有一座高大的建筑,有三四层楼,可是里面除了楼梯和门,其他什么都没有,我扫兴地走了出来,发现了门口有两座狮子雕像。
没想到,一次爬山就有这么多的发现,那么我以后要多出去玩,多发现点新东西。