小区的作文300字
早在三月中旬的时候,小区花池中的这些小家伙们就顶出了地面。仅仅过了一个月的时间,它们长大了,成为了小区里一道亮丽的风景。
远远望去,小区路旁的花池里清一色都是紫色的,有点象枯木枝。走近细看,才知道它们具体的样子:有20—30厘米高,茎微微弯曲,还带着尖利的刺。叶子呈椭圆形,边缘有些锯齿,叶脉清晰可见。奇怪的是,刚钻出地面不久的幼苗的叶子和茎,全部是嫩绿色的;而长了一段时间后,叶子的边缘和茎就会微微泛起紫色;如果它们已经长了很长时间,那么它们的全身都会变为紫色。我不知道它们叫什么名字,只是觉得非常好看。其他的花草也毫不逊色。有一种不知名的小草,也深得我的喜爱。它们长得很低矮,一簇一簇的。叶子全部呈绿色,饱含水分,摸起来富有弹性,叶脉确几乎看不到。
叶子上微微有些锯齿,几片叶子围成一圈,大圈围着小圈,小圈套着大圈,好像一簇盛开的绿色玫瑰,一朵挤着一朵,美极了。这些美丽的植物为我们美丽的小区增光添彩,净化空气。我们也要爱护他们,脚下留情。