小区的作文300字
滴滴滴――楼下传来了汽车的长鸣声,我探身从窗口望下去,看见楼下的空地上停满了各种各样的车,就像一群群蚂蚁一样,密密麻麻的。有一辆黑色的小车被另一辆红色的小车挡住了去路,哦,原来是小区里堵车啦。
我跑去问爸爸:“小区为什么也会堵车呀?”爸爸告诉我:“现在的私家车太多了。这个20xx年建成的小区并没有规划地下车库,但是当时的车不多,停车还是很容易的,出现停车困难是最近一两年的事。”我不解的问:“为什么现在会有这么多的私家车呢?”爸爸回答说:“因为现在社会发展了,人们的收入提高了,生活水平变好了,再加上科技越来越发达了,汽车的价格也更便宜了,所以就有越来越多的人买了私家车了。”说完,爸爸带了到小区逛了一圈,我认识了很多不同品牌,不同型号的车,汽车的种类真是太多了,难怪小区的车都停不下了。