信的作文300字
王虹同学:
当我认真的阅读完你的来信后,我也非常愿意帮助你。
既然同学们突然都疏远你,你想过没有呢?那是不是我们自身出了毛病呢?我们就来分析一下你来信的那件事吧!你的信使我想起了自己的一件事:记得有一次,我们几个好朋友约好了去郊外爬山,我当时高兴的答应了,可是跟爸爸妈妈一商量,他们便坚决反对,我们就没有去。通过这件事后,每到课间有同学看见我在玩耍,就有意避开我。于是,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:因为你私自答应了同学的话,而没有讲诚信,所以同学们疏远你,一个人如果在学校、在社会、在家庭上,不讲信用的话,在人生的路上,路越走越窄,机会就越来越少,诚信对于每一个人来说是多么重要。
王虹同学,通过这件事,你应该知道自己的毛病出在哪里的吧!你可以真心真意的想你的朋友道歉,你不管做错了什么事,只要勇敢的去改正,你的好朋友才会越来越多!
祝你
健康快乐!