微笑作文300字
我路过公园,看到了草地上有许多落叶,我捡了一片带回家。回家后,我又在自家阳台的小树下拿了一片落叶。
两片叶子拿来比较,我发现公园里捡的落叶已经变脆了,颜色是黄褐色的,家里拿的落叶柔柔的,叶尖是尖尖的,颜色还有点浅緑色的。看来公园的落叶比家里的老多了。
我又把两片叶子放在桌子上,早上起来,发现老叶子好像快发霉了,上面长了黑色的斑点,而那片新落叶也有一点变干变黄了,是的,它们都已经是落叶了,都要离开这个世界了。
这时,我想到了叶子的一生会是怎样的一个过程?它应该是春天里长出嫩叶,然后慢慢地长大,变老变了色彩,最后在秋天的寒风中渐渐枯萎,缓缓落在大地上。
如果,如果我是一片叶子的话,年轻时我会在树上跳舞,在风中歌唱,而落在地上时,我会躺在地上最后晒一晒太阳,闻一闻泥土的芳香,或者被吹落在水面上,轻轻地飘向远方……有了这些快乐的日子,这短暂的一生也就没有什么遗憾了。
我会微笑着离开了这个世界。