微笑作文300字
马路上有行人愉快的微笑,运动员有运动员胜利的微笑,在散步的人们有轻松的微笑,而在我们的家里有母亲的微笑。
曾记得有一次,有一天星期五的下午,那时,我才七岁,我在放学的路程中,我在想,母亲平时这么辛苦,既上班还要做家务,我现在已经七岁了,应该可以帮母亲做家务了吧,可是我的力气有点小,拿不动扫把,不如和父亲一起做家务吧,于是我吃过饭后,对父亲说,父亲,我已经七岁了,可以做家务了,不如星期六帮母亲做家务吧,父亲爽快的答应了。
星期六的早晨,我一大早的就起来叫父亲起床,父亲说;让我再伸个懒腰。然后我等了几分钟后,说;父亲快起来。父亲又说;让我再睡一会吧,我生气了,就大声说;起来,结果一下子就把父亲吵醒了。之后,吃过早饭,母亲上班去了。我们就开始干了起来。我先拿住扫把扫地,象风一样快的把地扫的干干净净。父亲干的也非常突出,父亲拿着拖把和抹布,把地板和桌子都擦得干干净净。之后,我和父亲又一起把家具摆放好。这时,我母亲下班回来了,我说;这是我和父亲扫的地。母亲的脸上露出了欣慰的微笑。
这个微笑一直鼓励着我,让我知道母亲的勤劳,让我永远记着一定要孝敬母亲。