今天是两个星期一次的八百米测试的日子。
铃声还没响起,我们就陆续来到操场。铃声响后,老师来到操场,我们便开始做热身操和慢跑。
准备完毕,我们各自站在跑道上。我很紧张,很害怕!很担心!但是,我还是要面对的。
老师一声令下,我们各自从起点出发。一开始,我们跑得都很慢,我们很快进入了第二圈。
一会儿,我看见胡依婷在我前面徘徊着,我真想冲上去,可是,我又突然想起爸爸告诉我的一个“秘诀”:直道冲刺,弯道慢跑。想起这个,我的心情平了下来。来到直道,我便冲了上去,又变成小组的第二名了。
渐渐地,我们都来到了第三圈,在第三圈,我便有些吃力了,地面的热气和刚才的冲刺,我就有种呼吸不畅快的感觉。
在要到第四圈时,我被小翌追上了。我正想追上,可我好累!我只好在那慢慢地跑着,等着再次存好体力追上小翌。
终于,只剩约五十米时,我用尽全身的力气,冲过终点,我此时的想法是,我已经尽全力了,输给小翌也不重要了,下次努力追上她。可是,我追上了她。
第一次八百米测试,我进行到底了!