一天当中,我最喜欢晴天的傍晚时刻了。
下午5点半左右,站在旷野,便可以看到一朵朵洁白的云,随着太阳慢慢飘散。它们自由地变化着样子。一会儿是一头白熊,站在悬崖上仰头望;一会儿是两只小鹿,依偎在一个头上嵌着一对鹿角的白裙飘飘的小仙女身旁;一会儿是海滩,海滩上有小海螺、海星,不远处,白帆点点……最令我惊叹的一幅图画——一个只露出上半身的女孩儿,披散着一头飞扬的金发,目光恬静,悠然地看向前方。神奇的是,她手中拿着一朵睡莲,更神奇的是,花心就是太阳(太阳正在花心的位置)。这幅美轮美奂的白云图画,看得我如痴如醉。我一动不动地看着,看着,直到白云变幻,又组合出新的图画。
过了许久,白云慢慢地都飘散了,代之而来的是晚霞。美丽、鲜艳的晚霞!它大部分时候给天空镀上了一层紫金,有时是粉红、橘红、大红、紫红、淡紫……不管是哪一种颜色,天空都被它们打扮得那么美丽,像一块五彩缤纷的绸缎,也似一幅美轮美奂的水彩画……
霞光渐渐褪去,橘红的太阳一点一点,一点一点地落下山头……