我的乡村作文300字
我爱繁华的都市,但我更爱朴实的乡村,那是生我养我的地方——响水。
春天,一片繁华的景象。鸡妈妈正浇小鸡宝贝本领。你看,柳树那柔韧的柳条随风飘动,仿佛春姑娘正为她梳理着长发。河里的小鱼在水中自由自在地游泳,这时人们正在农田里辛苦耕种。
夏天,一只只知了在树上不停地唱着动人的歌,这时我们的小主角——荷花,登场了。你看它雪白雪白的,纯洁如雪。荷叶也不甘示弱,撑起它绿色的大伞,给荷花挡住炎热的太阳。我突然感觉荷叶可能是荷花的白马王子呀。这时突然刮来一阵风,你们看,荷叶随风飘动,荷花像一位害羞的小姑娘一样在扭动婀娜的身姿。田地里干活的人们汗如雨下不停地滴入土中。
秋天,树叶害羞地红了脸,树叶不停地从树上飞下来,像一只只小蝴蝶回到了树妈妈的怀抱里,来年春天再生长出来。稻田里一片金黄,仿佛给大地妈妈穿上了一件金黄色的外衣。
冬天也许是孩子们最高兴的时候,他们打雪仗、堆雪球。
家乡的四季美如画,我相信家乡的明天一定更美好。