我的乡村作文300字
我的欢乐田园时光,在乡村里度过。每逢周末假期,爸爸妈妈就带我回乡下,也就开启了我的田园生活。
上午,奶奶会带我去田里摘菜,首先映入眼帘的是一大块白菜地,大白菜们排得整整齐齐的,象一个个士兵,接着是藤上一个个西红柿,象一盏盏火红火红的灯笼
午后,我们会来到我家后面的小田野,那儿仿佛是金黄色的海洋,有饿得肚子咕咕响,不停啃着叶子的小蜗牛们。它的中央还有一条清澈见底的小河,里面还有密密麻麻的小蝌蚪们,它们成群结队的在一起嬉戏玩耍,聚在一起象一条大蛇,布满了整条小溪。奇形怪状的石块堆满整条小溪,还有小虾们躲在布满青苔的石头缝隙里,象隐形了似的,怎么也捞不到。
闲暇时的傍晚,妈妈会带我去操场上打羽毛球,弟弟会跟着我们一起去骑自行车,爸爸妈妈还有我和弟弟,会聚在一块玩老鹰抓小鸡,那时候的操场上,就会萦绕着我们全家欢快的笑声。其他小朋友,有的在打球,有的在跑步,有的在跳绳,有的在捉迷藏
如果我有一个画架,一定要把那一群群可爱的小蝌蚪,各种各样的蔬菜,全家人的嬉戏,通通画下来,让它们永远保存在我的画册里。我爱我的田园生活!