以我的朋友作文300字
我有一个好朋友,而且,不止我一人有这个好朋友,你们都有。
每当我遇到困难时,它总会和我一起面对,一起解决。这样,我遇到什么难题时都可以迎刃而解了!
每当我考试考差了,它总会和我一起再复习,再努力。所以,我再次考试一定会考好的。
每当我被爸爸妈妈骂时,它总是会告诉我说:“你应该好好想想是哪里错了,应该要怎么样改正。”
每当我思念在家乡的亲人时,它还安慰我很快就可以见到她们的。
每当……
你知道我这个顶好顶好的朋友是什么吗?我这个顶好顶好的朋友呀,它能另人们变得富有。它是什么?是摇钱树吗?不对!
我告诉你吧!我这个好朋友,它就是书呀!再一想,也对。书是能另人们变得富有。你想想看,比如那些歌星,他们是从一出生就懂得音乐吗?当然不对!他们从音乐书上学到的;还有那些有名的人们,他们难道是一出生就是天才吗?也不对呀!他们也是从书上学来的。
作为一名合格的好学生,我们要学会保护自己,更要学会保护自己最好的朋友——书。