月光作文300字
天黑了,夜静了。月光如清泉一般将柔和的光芒洒向大地。在一户人家的小院里,一只老猫慈祥的看着正呼呼大睡的小猫咪,轻轻地舔了舔它的肚子,依然转过了头,悄悄走了……
它曾经还是一个小崽子流浪的时候,被一个慈眉善目的老奶奶带回家里,细心呵护。在这里,它交到了许多好朋友:同在一个院子的小花狗和小黑狗,毛茸茸的小白兔……两年多的时间在悄然中不知不觉过去了,如今的它们都成为了母亲,并让小宝宝们在一起玩耍。虽然小猫咪们生活的非常快活,可是老猫总是在担心些什么,它害怕随着小动物的增多老奶奶会负担太重,小猫们可能会被冷落与忽视,最后,为了使小猫崽能过上幸福的生活,它再三考虑,决定将自己的所有本领教会小猫后就离开这里。在这一段时间里,小猫学得很认真,已经完全能独立生活了。因此在今日,它狠了狠心,离开了这个它曾经无限眷恋的家。
月光如水,柔和的铺满了小院,老猫站在墙头,眼神里夹杂着一丝不舍与忧伤,它再次深情而又留恋的的凝望了一眼宁静的院子,默默地祝愿着,转身,消失在了夜幕之中……