高兴作文300字
星期六,我们玩了一次“老鹰捉小鸡”的游戏,真好玩!
我的好朋友廖雪杉当凶猛的老鹰,代嘉琪当鸡妈妈,剩下的同学都当小鸡。“小鸡”们一个拉着一个站在“鸡妈妈”的身后。
游戏开始了,“老鹰”伸出锋利的爪子,气焰嚣张地向“小鸡”扑来,“小鸡”们都往后一退。“鸡妈妈”赶紧张开宽阔的“翅膀”保护身后的“小鸡”们。“老鹰”又张牙舞爪地冲了过来,“小鸡”们都蹲在了地上。“鸡妈妈”急忙上下挥动翅膀,阻挡“老鹰”的进攻。“老鹰”见自己没有捉到小鸡,开始绞尽脑汁的想办法了,它趁“鸡妈妈”没注意飞快地向左一扑,有的“小鸡”都吓哭了,还有的“小鸡”到处跑。“鸡妈妈”发现了,连忙往后一闪,让“老鹰”扑了个空。
于是“老鹰”装做不想捉“小鸡”的样子,若无其事地走过来走过去,好让“鸡妈妈”放松警惕。突然“老鹰”来了个偷袭,可惜“鸡妈妈”没有上当,不管“老鹰”怎么扑也没有用,还是没有捉住“小鸡”。
这次玩的“老鹰捉小鸡”的游戏真高兴!