露珠作文300字
一天清晨,在路边的一朵芬芳扑鼻的野花上,静静地躺着四颗小露珠。它们是凌晨刚刚临降的,正快活地交谈着自己的愿望。
善良的老大说:“我要融入泥土里,帮助植物生长。”
老二听了,嘲讽道:“一颗小小的露珠有什么用,还不是白白牺牲自己!我要在这儿安个家,美美地睡上一觉。”
老大反驳道:“一颗露珠当然有用,你才没用呢,会被太阳晒干的,还不如做点好事。”
老三见了,连忙劝阻道:“别吵了,别吵了!我们还是飞回天上吧!”
老四高傲地说:“我才不像你们一样傻呢,我要汇入附近的小河里,就很安全啦!”
下午,四颗小露珠都不见了。老大拼命地滚啊滚,终于融入了泥土,那株野花开得更鲜艳了;老二还没安好家,就被太阳晒干了;老四没滚进小河,也被太阳晒干了;老三则慢慢地飘到了空中,变成了一朵云,在湛蓝湛蓝的天空中飞呀飞。
那株野花正怒放着,向它的同伴们讲述着这个故事。