写游泳的作文300字
我有一个好朋友学会了游泳,我很是羡慕他,于是我跟爸爸妈妈说,我也要去学游泳。
暑假的时候,我报名参加了龙南游泳馆的游泳班。妈妈提前为我准备好了泳衣、泳帽和泳镜,还有其他游泳要用到的东西。到了游泳馆,看到好多和我年纪差不多的小朋友,我们换好泳衣之后,就在教练的带领下老到游泳池旁,开始练习憋气。其实,憋气很简单,就是吸足一口气,然后把头放进水里,看谁坚持的时间最长。第二个练习的,是如何让身体浮在水面上。教练让我们尽量伸展身体,面部向下趴在水面上,这样,身体自然就浮在水面上了。接着,教练给我们示范了划手和蹬腿的动作,最后做了换气练习。
在学好这些基本动作之后,教练让我们在最浅的泳池里练习游泳。一开始,我的手脚配合的不好,也掌握不好换气的要领,还呛了好几口水。不过,经历了一段时间的练习,我慢慢可以游五米、十米……越来越远,现在的我,已经能游五百米了,而且还考到了深水证。
现在,当我在游泳池里畅游的时候,真正体会到了什么叫“如鱼得水”,也第一次感受到了学习游泳的快乐。