写游泳的作文300字
今天,爸爸和妈妈带我来家属院里面的游泳池学游泳。
游泳池里学游泳的小朋友非常的多,妈妈给我找了教练来教我学游泳。首先,教练让我下水找一下水的感觉,水里可凉快了,刚开始我的心可紧张了,过了一会,我就不害怕了,心情好多了。接着教练开始让我练习憋气,先吸一大口气,把头伸入水中嘴和鼻子不能呼吸,憋气的时间越久越好。最后练习吐泡泡,吐泡泡时要特别注意,嘴不要张开,水上吸气水下吐气,反复练习。
几天以后,教练开始教我游泳的的基本动作。腿部动作的要领是做收翻蹬的练习,在蹬的过程中,大腿和小腿要一起用力;手的动作的要领是往前伸时双手合并指尖朝前,往后拨时五指并拢指尖朝下。就这样我天天刻苦练习,终于学会了游泳。
哎呀!学游泳真是一件不容易的事情呀!