转弯作文300字
暑假趣事——脑筋急转弯
夏天到了,天气十分闷热,那滚滚热浪让人难以忍受,所以很多人都开着空调避暑!我就和姐姐在屋里玩脑筋急转弯呢!
“我问你,一只毛毛虫要过河,可河上什么都没有,他是怎么过的呢?”姐姐神秘地说。
“简单,他变蝴蝶飞过去了呗。”我说,“黑鸡和白鸡谁厉害?”
“黑鸡。”“为什么?”“因为黑鸡能生出白色的蛋,而白鸡生不出黑色的蛋!”
“我问你,白人婴儿牙是白的,那黑人婴儿呢?”我说。
“嗯……”姐姐不知道了。“婴儿没牙齿。”妈妈不知道什么时候过来了,“我来说一个,天不知,地知,我不知,你知是什么?”
“鞋底破了个洞!”我和姐姐异口同声地回答道。
“我说什么帽不能戴?”
“小帽子?”
“不对,小帽子小人能戴。”我摇了摇头。
“螺丝帽!”姐姐说。
……
整整一个上午,我们都在玩脑筋急转弯,有时猜错了还引来了一阵爆笑。你呢?你在这个暑假里有什么有趣的事呢?说来听听呗。