小狗汪汪是一个喜欢交朋友的孩子。
小学第一天,他和小猴子皮皮坐在一起,交了朋友。小猴子皮皮是一个上课不听不听话的调皮捣蛋鬼,经常捉弄大家。很多孩子的父母都不同意他的孩子和皮皮一起玩。小狗汪汪的父母得知小猴子皮皮是个不听话的捣蛋鬼后,他们的父母绝对不会让小狗汪汪和皮皮一起玩,但是他们的童心是不能被欺负的。汪汪在学校还是跟着皮皮。
很快,汪汪越来越差,成绩下降,上课不听,偷别人的东西,等等。聪明的家长发现了这个问题,就和学校老师商量用什么方法来调整王旺。
但几天后,王旺越来越不听话,伤了家长和老师的心。
汪汪经常和皮皮恶作剧捉弄大家。大家都不喜欢和汪汪玩。一个学期过去了,又迎来了新的一个学期。这学期没人陪王旺玩。王旺真的很后悔没有听父母和老师的话,这让他失去了很多亲密的朋友。