“花儿“是老妗家的一只狗,因为长着一身花毛,所以取名叫“花儿”。虽然平时有些调皮,但是非常可爱,还很聪明。记得有一次下雨,花儿在院子里跑来跑去的,过了一会儿,它回到屋子里,踩得满地都是泥。老妗说:“花儿,你在干嘛?没看到你的爪子上都是泥吗?”花儿好像真的听懂了,马上卧在角落里,用舌头舔着它的爪子。
我每次去老妗家,都会带着花儿去玩儿。有一次,我带着它出去玩,它看到一只蝴蝶,然后它就去扑。蝴蝶向东飞,它就向东,蝴蝶向西飞,它又扑向西。扑了好几次,都没扑着,但它一点都不气馁,它不停地扑,小尾巴也不停地转动,突然,以迅雷不及的一个虎扑,一下子便把蝴蝶扑在爪子下。“好”!我情不自禁的叫了起来,小狗既聪明又灵活,真是很棒!我很喜欢小狗“花儿”,我们已经是很好的朋友了。