我家的宝作文300字
我家的“一宝”是我爷爷。爷爷虽然已经67岁了,但一根白头发都看不见。爷爷理着短短的平头,国字脸上有许多像蚯蚓一样的皱纹。爷爷的厨艺特别好,每次爷爷都会做好多菜,如红烧牛肉、豆子炒猪肉、水蒸蛋、米粉肉、空心菜、海带排骨……
我家的“二宝”是我奶奶。奶奶留着长头发,慈祥的脸总是笑呵呵的。奶奶非常大方,我经常可以收到奶奶的礼物。有时是一支笔,有时是杯子,有时是我想看的书。奶奶会未卜先知,比如我喜欢哪个礼物,第二天奶奶就把礼物放在我的桌上了。
我家的“三宝”是我外公。外公长着大大的眼睛,非常爱唠叨。早上起床时,外公便会把我的房门打开:“雅雅,快点起床啦,要迟到了!”吃饭时外公又唠叨了:“吃得这么慢,等下又要迟到了!”晚上睡觉时,外公又来催促了:“快点睡,明天要早起哦。”
我家的“四宝”是外婆。外婆天天早起买菜,回来就做早餐。外婆喜欢散步,因为散步有利于身体健康。外婆经常对我说:“俗话说得好‘饭后走一走,能活九十九。’”所以我每天被外婆叫去散步。如果我不肯去,外婆便会对我说:“饭后走一走,能活九十九。难道你不想活到九十九吗?”
这就是我家可敬可爱的“四宝”。