泥人作文300字
有个人,他叫泥人张。他有一手绝活,那就是捏泥巴。
有一天,泥人张来到一个小酒馆。正巧,酒馆里来了一位大官的亲戚,他叫做张海五,人称五爷。这个张海五,粗胡子大脸,仗着自己是大官的亲戚,随口骂人。看见了泥人张,不顺眼,就破口大骂,侮辱泥人张,说他的泥人卖不出去。
哪知泥人张什么也没说,从鞋底里摸出来一块泥巴。他眼睛望着张海五,把泥巴藏在袖口里,不知在干什么。
一会儿工夫,泥人张说道:结帐!挥袖甩下一个泥人,转身就走了。大家都目不转睛地注视着那个泥人。满脸胡子,居然越看越象五爷!原来,泥人张在袖口里迅速捏了一个人像,来报复张海五。
几天后,泥人张在最繁华的街头摆了个摊,摊上摆了十几个根据张海五捏得泥人。还挂了旗子,写了五个大字:贱卖张海五。许多人都来围观。张海五羞地没办法,只好把这些泥人都买走了。