泥人作文300字
一场春雨过后,土地也变的湿漉漉的,我到外面挖了一块泥巴回来,因为我要捏泥人。
首先做准备工作,找来一些平时玩橡皮你用的工具,然后我就做了起来。我先把泥巴捏的软软的,就开始做头了,我要做一个女孩,先给她安一个长辫子,搓两根泥条当小辫子,用绿豆当眼睛,再用红色的彩笔画上一个小嘴巴,耳朵用手指轻轻的按上两个小窝,鼻子用手轻轻的捏起。看看她的头大功告成,小眼睛,小鼻子,樱桃嘴,小耳朵正配,真是太完美了!
下面该做身子了,怎们做呢?对,就这么做,我忽然想出一个好点子。我先用案板把圆球拍扁,再按裙子的样子用小刀可出轮廓,把多余的地方切下去,最后在裙子上做些装饰,安在头的下面。
对了,还有她的腿呢?用泥巴做两个长条就可以了,最后用小刀可出一双漂亮的鞋子。一个穿着漂亮裙子的泥娃娃就做好了。
望着自己亲手做的泥娃娃,我觉得我好像变成了女娲,我的泥人也会动了。