下课作文300字
老师在台上讲得口沫横飞,台下得我们早就呈现脑袋空白的状态,只期盼下课时间赶快到来,就在这时救命符似的下课钟声响起,心情就像看到好久不见的家人,那样高兴,那样开心,来不及敬礼,有些同学已迫不及待往外冲了。
校园里到处充满了嬉闹、喧哗声,操场上人山人海,有人在赛跑,有人在打球。小商店里被挤得水洩不通,架上的东西五花八门,有文具、汽水、饼干……等,因天气炎热,有人买了冰冰凉凉的冰棒,有人则买了汽水,下课时的小商店简直像极了热闹的菜市场。
下课时校园虽吵,但在教室可不一样,后面的书柜旁坐着正在看书的人,有人还坐在座位上专心写着回家作业呢!还有一群人在一旁聊天。
快乐的时间过得特别快,在心情愉快之际,上课的钟声又再度响起,我怀着依依不舍的心情坐回位置,等待下一节课的来临。