寒风只能摧残花儿的身躯,却不能磨灭花儿的意念。
——题记
在阳台上那个小小的菜园里,我突然发现了一株小草,向着阳光,碧绿的叶片,印着几抹淡淡的光线。我在它身上看到了无限的生命力。
可顽皮的弟弟看它不顺眼,竟一脚踩了上去,还磨了几脚,望着这株草无力地躺在土地上,我叹了口气,白白的一个生命啊!
待吃完晚饭后再来看它时,意外的,它竟又立了起来,也许是傍晚的露水给了它生命的滋养。它碧绿的叶片上多了几条折痕,但仍然立在地里,任凭晚风的吹拂。小草,我为你顽强的生命力点赞!为你绝不放弃的精神点赞!
入秋,菜园里收获满满火红的柿子,丰满的无花果……许多花也开放着,处处都散发着生机,毫不见秋的衰败。唯独那株草,啊不,是一枝花苞,它身上的叶子微微发黄,不时还伴着些黑点——这分明是生病了。看着病中的小草,我竟不知所措,心中也染上了秋的悲伤,也许它的生命快结束了吧!
冬天,它枯萎了,它是死了吗?或许它是在等待春天的那一线生机?
春天又来了,伴着清脆的鸟鸣声,伴着河水化冰的叮咚声,百花盛开,万物复苏,园里又焕发出了勃勃生机。忽然,一枝没见过的花引起了我的注意。咦?这个位置,这伤痕累累的身体,难道……它活过来了,它竟真的活过来了!在经历了一个严冬之后,它又活过来了。小草,我为你顽强的生命力点赞!为你绝不放弃的精神点赞!
它的精神正值得我们去学习。在每次遇到困难时,不要怕,坚强勇敢地面对它,学习也是如此,遇到困难不要放弃,只要努力,终会成功。
我恰逢了这株小草,我见证了这株小草的顽强,我为它,点赞!(张鸿博庐山中学)