阳光的影子拓在云头,美好的故事开始显现。
我是一位性格倔强,极不完美的人,甚至还是属于逆反心理极为强烈的那种。
低头是碎裂的碗,抬头,是紧蹙的眉。“我做得不够好?还是什么?”我怒吼。“不是的,你做得好!十分的好!”母亲在一旁阴阳怪气地说着反话。
唉~一切的缘由还是那个叫作分数的小东西,只要我一不注重,它就会猛然地生场大病,扰得我心绪不宁,当然,同样心绪不宁的,还有我的母亲。
我快步走向房间,“呯”地一声关紧门,同时,也关紧了心灵的门。我打开我最最喜爱的书,一行“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”,令我蓦然想到“分数,分数,惊起一场怒火”,唉,清雅之气全无!又见一行“倚门回首,却把青梅嗅”,多悠闲,多温婉,可脑袋里硬生生地又插进一句“倚门回首,却把怒火嗅。”
我干脆放下书本,使劲抹去眼角的泪痕,去看看窗外。
阳光斜射在枝头,枝上的麻雀也仿佛感受到了,张开翅膀,抖抖身子,让阳光匀称地散满每片羽毛,最后将羽毛收起,依偎在母亲怀里。不知何时,泪珠已经在我的脸上留下了印痕。
阳光就这样慢慢淌,慢慢淌,淌进我阴暗的小屋里,心中灵光一现,打开门,与母亲撞个满怀。嗅到了未消的怒火味,但又夹杂着温暖,氤氲且不消散。
“妈妈,对不起!”
“好了,没关系的。”母亲淡淡的说,说完便出去了,我的脸上也终于荡出笑意。
我,我真的做到了,我承认错误了。
眼神回过,阳光早就溢满房间,每个角落都充斥着温暖的味道,心中有个声音对自己说:“为你,点赞!”