我为你点赞!透过近两千年的历史的尘埃和迷雾,我看到了你嘴角那抹壮丽的微笑,为你点赞!
“咻咻”,剑正舞动,你很清楚,这并不只是助兴,更是意在刘邦项上那颗人头。看着他那惊慌失措的神情,你在心中冷笑——他今天死定了!
但为何,剑声落,你却又眼看着他逃走了?我想,你知道那匆忙逃去的背影意味着什么。那意味着刘邦有了喘息的时间,他可能东山再起,甚至可能与你争天下!
但你究竟在犹豫什么?是念及与他往日的情谊而不忍心下手;还是认为他是英雄,不该杀?抑或是你认为使用阴谋手段取得胜利不该是一个好汉的作为?
无论你是怎么想的,我都为你的行为点赞!
终于,你想,这一天还是到了。你身上的骏马似乎也被战士们的“必胜”所感染了,不停地走动着。你大喝一声:“冲啊!”便冲在了队伍的前面,你知道,此战,不可轻敌。
硝烟四起。你不管身上多处是凝结的血痂,仍然奋力地将手中的剑向前挥舞。又刺中了一个敌人,望着他那没有怨恨,没有痛苦,只有无奈的眼睛,你迷惑了,多年征战,究竟为的是什么?
儿时,你便立下了要拯救百姓于暴秦统治的水深火热中,但战争的洗礼却让你忘记了自己的初衷。是啊,你是嗜血成性的西楚霸王,但你又何尝不是当初那一心为人民着想的男孩呢?
快到乌江了,你与所剩下不多的部下奋力杀出重围,虞姬的死让你更加悲痛。你似乎明白自己给百姓带来的并不是平定安稳的日子,而是痛苦。
于是,当他们劝你回到江东重振雄风时,你并没有同意。回想着那个老士兵和虞姬死前的眼神,你挥刀结束了自己的生命。那些赶来的刘邦的部下看到了你倒下的身影在江边,却没有看到你嘴边那一抹映着夕阳的壮丽的微笑。
我为你点赞!为你心中的善良点赞,为你愿牺牲自己来换取百姓的幸福点赞。
尘埃或是迷雾并不能遮挡你那伟大的身影,为你点赞!