坚持是什么?是在你去做一件事情的时候,要坚持的把它做完,而不是半途而废。可是你们真正体会过什么是坚持吗?我就这样体会到了什么坚持。
这是一个风和日丽、万里无云的早晨,我们一起相约去爬山。来到山下看着突兀森郁的山林,使我想起上次因为没有足够的信心和坚持,而没有爬上的山峰,所以这次发誓我一定要登到山顶。
刚开始我们信心十足,带够东西,手持棒子一路飞奔而上,可是没过多久,我们就慢了下来,又渴又累的只好停下来休息。经过我们一番商量,爬山不能光图速度要稳扎稳打的上。于是我们再次出发。但是这次我们不再像先前那样草率了,放慢了脚步,一路上我们边寻找着蘑菇,边唱着快乐,谈着天说着地。可是好景不长,路越走越陡路边还没护栏,有些路都是天然形成,不规则的大石头又陡又滑,走在上面两条腿只打颤。走的不到一半,我们又一次停了下来。我甚至想过要放弃,不再向上爬。可是我看到爸爸背着一大包,整个后背都被汗水湿透,又何谈放弃。爸爸看到我的体力已经快透支,便向我伸出手拉着我,再加上妈妈的鼓励,我又满血复活,又一次踏登顶之路。
经过我们不懈的努力,我们终于登上了牦牛塘,放眼望去,一棵棵高耸入云的松树映入我们的眼帘,奔跑小马,美丽的小花,调皮的小草,汗流浃背的人们都是他的好友,她们一起汇成了一副天然和谐的风景画,让我们心旷神怡!
不知为何,当我们登上山顶的时候,心里有种说不出的自豪感,因为我们的努力,我们的坚持,我们登上了山顶。我们留恋那山顶的美丽,我们留恋那种自豪的感觉,但是我们依旧要下山去。在下山的时候,妈妈告诉我们在牦牛塘上面还有笋布尔峰,景色更好,下次一定要登上笋布尔峰。
这就是坚持,因为坚持使我们登上了牦牛塘,因为坚持我们下次一定会登上笋布尔峰。