时间过得真快,我的日记已经500篇了,这是我坚持努力的结果,是我一字一句辛辛苦苦写出来的。
记得刚写日记时,是跟着我的好朋友赵卓翔和赵卓宇开始的,他们常常得到老师的表扬,我也跟着他们踏上了写日记的旅程,一开始高兴地写了几天,后来发现不喜欢写日记了,很怕写日记,每当要写日记的时候,我都要在脑子里反反复复地想,该写什么呢?该怎么写呢?而且每次都会问妈妈,妈妈有时候会适当地提醒我,感觉日记里的每个字都是硬挤出来似的,老师说这样的日记没有意义。妈妈说:“自己选择的路,就要坚持,要有头有尾。”有一次赵老师对我们说:“写日记并不像你们想象中的那么难,只要留心观察身边发生的事,你就会有素材。”我就开始留心身边的事物,后来我不用每天问妈妈今天写什么了。
告诉同学们一件好事情。日记不仅能提高我们作文水平,还可以把我们每天发生的事情都记下来。在我们做错一些事情后,还可以通过日记反思自己。
记得有一次,我和同学发生了矛盾,在老师面前,我们各说各有理,老师让我们写了事情的过程,我写得特别清楚,老师一下子就弄清了事情的来龙去脉,知道我没有错,也省得老师伤脑筋断案了。
日记从此成了我无话不说的好朋友,我的喜怒哀乐都在里面。我会继续坚持下去,大家也赶快行动起来吧。