在过去的二十多年里,我一直从事教学工作,并担任班主任长达十四年。通过这段时间的工作经历,我深刻认识到只要真心付出,就一定能得到学生真心的回报。在我的德育工作中,我一直坚信真心关爱是最好的管理方式。对学生要多一些理解和尊重,让他们保持自尊心;多一些表扬和鼓励,让他们拥有自信心;多一些耐心和细致的教育,让他们接受真理;多一些体贴和温暖,让他们感受到真情。
20xx年秋季,我接手了一所小学六年级班级的班主任工作。这个班级人数众多,学生基础差,而且在小学五年级期间,语文和数学老师经常更换,导致班级研究氛围较差。但是,经过一年的努力,我的班级在县小学六年级毕业考试中取得了优异成绩,排名全县331个班级中的第132名。
20xx年,学校招收了两个七年级班级,我担任了七年级(1)班的班主任。由于本校招生生源较差,有相当一部分学生是体育生,而且大多数是留守孩子。初一入学成绩在全县55所中学中排名第54名。然而,经过一年多的悉心管理,我的班级在20xx-201年上学期的全市统考中取得了显著的进步,平均分排名全县第33名(其中包括体育生的成绩),提高了21名次,创造了我校历史上最好的成绩。此外,英语单科成绩也排名第36名。在接下来的一个学期中,我的班级再接再厉,在20xx-201年八年级下学期期末的全县统考中,我们的成绩更上一层楼,排名由第33名上升到第28名。这样的成绩和进步离不开班主任的管理和教育。