三年级快乐的暑假生活作文300字
小明,女,19xx年12月出生,7月毕业于xx省xx师范学校,本科学历。10月参加工作,长期担任班主任、数学组教研组长、数学学科教学工作。现任教于xx镇中心学校,中学一级教师。
所获荣誉
从教22年以来,她勤勤恳恳,默默奉献,对工作尽职尽责;对教学不断研究,不断创新;对自身不断完善,努力提高专业识水平,刻意培养教育教学能力。教学以实为本,育人从实际出发,凭借踏实肯干,以爱心感染学生,以真诚感动家长,所带班级在各项活动中取得了优异成绩。
多次获得“xx市先进教师”、“xx市优秀班主任”、“xx市德育先进工作者”、“xx市师德标兵”、“xx市疫情先进工作者”等称号。
执讲过xx市公开课、xx市优质课、xx市一师一优课等。
教育感言
尊重学生,关心学生,爱护学生,让每一个学生都能够体验到成功的喜悦与快乐!。
热爱教育事业,立足教学工作
新时代,新课改,召唤教师由经验型的教师转变为研究性的教师。为了弥补自己的教学中的不足,她课前熟读教材,查阅教参,钻研习题来掌握教学重难点。没有课的时间她总是精选习题,归纳类型,遇见问题她主动与大家交流,寻求更清楚明了的讲解方式。在快速发展的时代中,数学的教学教研工作也在日新月异的进步中,她深刻的意识到只有不断地学习,才能让自己一直站在数学教学工作的最前沿。她时刻关注着数学教学的发展趋势,不断学习新的教学方法,教学经验,并在实践中总结出适合自己的教学方法。正是这一天天的坚持,使她积累了自己的教学方法,提高了业务水平,胜利地完成了学校的各项任务。
大胆尝试创新,培养学生兴趣
数学是一门枯燥的学科,如何培养学生兴趣成为了她教学工作的重中之重。课前她努力钻研教学大纲,课上尝试新的教学方法,不断探索如何提高课堂趣味性,她注重将课堂内容与生活实际相结合,经常在课堂上引入实例来激发学生的学习兴趣,使学生感受到数学的魅力,从而积极主动的学习数学知识。她的快乐课堂极大地提升了学生学习数学的积极性,也促进了学生数学成绩稳步提升。
用爱托起梦想,见证无悔青春
爱首先意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。作为班主任的她深知使命的艰巨:常常看到她坐在教室后面观察学生们的表现,下课与任课教师进行沟通。当学生状态变化较大时,她总能及时与家长沟通,使家校齐心帮助孩子克服困难。疫情期间,担任班主任的她倍感压力。大女儿要上网课,小女儿刚两周岁,要人照看,她不仅要上好课,还要当好班主任,经常是她备课,孩子捣乱,为了解决孩子对网课的干扰,她每天早起,趁着孩子还没有起床备课、做课件;白天她上网课,婆婆带孩子在楼梯里玩;晚上哄孩子入睡,她批改作业,跟网学有困难的学生谈心,帮学生找出问题的症结。为了保证班级的网课学习效果,她经常与家长沟通,做到对每名学生情况了如指掌;每周召开一次班会,总结一周来各学科的学习情况;在科任老师上课时,她在线深入课堂,集合学生,管理班级秩序,让老师们专心上课,不用为班级缺少人、纪律差而分心。备课、批阅、讲解、反馈,她仿佛不知疲倦,依旧拼搏奋斗,只为了见证那一个个无悔的青春。