覃生老师在1997年成为一名光荣的人民教师,他十分热爱教师这一职业,为了教好每一位学生,无愧于“教师”这一伟大的称号,他勤勤恳恳,努力工作,力争做到既教书又育人,申报县级优秀班主任主要事迹。担任12年班主任的他,以学生为本,敬业修德,无私奉献,不仅受到家长和学生的衷心爱戴,更受到领导,同事的一致好评。
关爱每一位学生。覃老师是个敢于挑重任而对学生极付出关爱的人。这几年该同志都从初二接任班主任,而且这些班都是吵出名的班级,其他老师没谁愿或敢去做该班的班主任,他二话不说,就担起了这些班的班主任。在—年秋学期,04—2学生比较吵,前面连换了两个班主任,他接任04—2班的班主任后,立即投入了对学生的观察和关心中,该班有一个叫陈杰的学生,常在班里课堂上吵闹,覃老师常亲自与耐心交谈并到他家进行多次家访,陈杰最终被覃老师成功转化,覃老师以自己的爱转化了许多2班像陈杰那样的捣蛋学生,使2班班风急剧扭转。班级量化在—年到—年的四个学期中,该班量化卫生评比总获年级第一,期考中该班各科成绩也总获年级同类班级第一。—年秋学期,覃老师担任无人敢06—2班的班主任,该班学生不但吵闹,而且多女生是单亲子女,家庭比较困难,覃老师常到学生家里了解并默默资助本班学生上学,如韦美就无钱做生活费,覃老师亲自掏出几百块钱让其继续坚持上学读书,他为太平中学的保学控辍作出了很多的贡献。
班主任工作极为负责且工作有成效。该同志工作能力强,所教班级的语文科目期考总名列年级前茅,—年其所教学生梁元秀以优异的成绩考取柳州高中。其班主任工作极为负责更为出色。他所任的班级在他的任期内,无学生旷课违纪现象。这跟他工作负责有极大关系,覃老师早晚跟班督促学生,校园里总看到他忙碌的身影。学校布置完成的任务,他办事领导放心。由于他的努力和独特的班主任工作艺术,换取了丰厚的回报,—年秋学期至—年春学期他的2班量化全年第一、期考成绩各科年级同类班级第一;—年秋学期至20—年春学期他的06—2班不但班风年级最好而且量化卫生评比也列年级第一,各科期考成绩连续三个学期在同类班级名列第一,在20—年中考中他所带的06—2班36人中有31人考取了柳城县公费高中,超额完成了学校下达给2班的指标。
覃生老师自学能力强,能自觉进行继续教育,对于教学及班主任理论丰富,常指导其他老师进行教学教育,效果明显;对于学校的工作较为积极、能任劳任怨,为人对荣誉较为低调,但对工作极端的负责任,是我校难得的优秀班主任。
该同志由于这些年班主任工作成绩突出,———年度被评为柳州市“优秀春蕾园丁”,20—年度被太平中学评为优秀教师,现推荐其参加柳城县优秀班主任评比。