XXX,担任班主任工作11年来,始终不忘初心,尽职尽责,严爱相济,深受学生及家长们喜爱。在班级管理中,她坚持民主、平等的原则。平等的对待每一位学生是赢得学生尊重的前提,师生间的相互尊重和信任是一切工作开展的基础。班级管理方式民主,遇事多与学生商量,培养了学生们的主人翁责任感。
陶行知先生说:“没有爱就没有教育”。爱学生成长过程中的每一个微小的“闪光点”,实际上是我们教师最大的乐趣。因为有爱,我们才有耐心;因为有爱,我们才会关心;因为有爱,我们才和同学贴心。当然,付出爱的过程是甜美的,付出爱的道路是艰辛的。她也曾为学生不学习而大动肝火;曾为半夜找不到学生而心急如焚;曾为作通学生的思想工作而绞尽脑汁;曾为学生的不理解而心酸流泪…当看到学生们体会到老师的苦心奋起直追,成绩进步时;当生病时看到学生关切的目光,听到他们亲切的问候时;当听到他们骄傲的谈起“我们老班……”时,她便有一种自豪感油然而生,也幸福于拥有教师这份职业。