窗外,栀子花又盛开了。又是一年夏季的来临。在浸透着花香的袅袅琴音中,往事如雾般散开,散开,直到弥漫心房……
七年前,也是这个栀子花飘香的季节,家中多了一样东西——钢琴。从此,它闯入了我的生活,然而,小小的我对于这个不速之客却满心不乐意。它意味着周末被禁锢在琴凳上反复的练习,意味着每天百无聊赖的弹奏,意味着每次钢琴课老师严厉的批评……我后悔了,是真的后悔。
四年前,枝头的栀子花又一次悄然绽放,我参加了最初的考级。一整个夏天,我每天都拼命地练习,终于,当证书送到家里时,我的心中却突然泛起了波澜……也许,钢琴并没有那么可怕。
今年,在清幽的花香中,我的钢琴生活接近了尾声。我比以往更专注、更认真地练习,我突然感到一种不舍……真是奇怪,要“解放”了,应该高兴才对!我一遍遍地想着,可是喜悦,却迟迟不涌上心头……
那一天,是考十级的日子。久久的等待之后,我听到了那似乎期盼已久的声音。“,下一个。”我蓦地起身,平静地走进考场,将准考证交给考官,坐下。霎时间,如水般灵动的琴音响起,我熟练地弹着,弹着,可思绪,却早已飞到了这七年来与钢琴顽强“抵抗”的日子……从最开始一个一个的小蝌蚪,到渐渐的难度加深,从七岁的懵懂无知,到十四岁思想的日趋成熟,钢琴陪伴着我,我也陪伴着钢琴。如果不是钢琴,我如何去锻炼自己手指的灵活性?我如何能毫不吃力地在音乐课上认谱?我又如何,使自己浮躁的心回归平静?噢,钢琴,原来你也如此美好,只是可惜,我懂得太晚。顿时,所有感情涌向了指尖,我深深陶醉其中……
九月,丹桂飘香。“不错哟,满分,考级过了!”电话那头传来妈妈欣喜的声音。我默默放下电话,突然很想哭一场……满分,从小到大,我获得过许许多多的满分,可是这个满分,凝聚着我七年的学琴生涯,也见证了我从一个顽固的小女孩蜕变过程中的所有成长……终于,琴音要结束了,可是这个满分,永远烙印在了我心上。
你问:“做一个快乐的弹琴人可好?”我道:“甚好!”