薄雾轻烟细丝雨,三分暖意,六分缠绵,暖夏催促着柔春离开。我站在夏日的起点,眺望着原野的那一边。迈开脚步出发,奔向来年栀子花开时的“笑傲群雄”。
生地会考,这将是我中考的第一站。
考前一周,周一最后一节课,班主任拿着一沓卷子走进教室。说:“所有东西收下,做一套试卷。”“烦死了,怎么又要考啊?……”抱怨声议论声在教室中回荡。班主任不像往常那样严厉的批评我们,一句“马上开考地理”,我们立刻安静了。
教室中的风扇呼呼地转着,我盯着印得密密麻麻的试卷,很是烦躁。可忽然想着下周会考的事,我可不想在起点就输掉整场比赛啊,于是我拿起了笔开始写了。
刚吃完晚饭回教室,看着班主任盯着那张恐怖的地理成绩表,吓得我一哆嗦,心想“完了肯定上60分都难。”果不其然,61分,于是我又被请去“喝茶”了。
一转眼到了考试前一天,正在复习地理的我,翻到这张“悲惨”的卷子,61分,虽说写在卷子上,但它也时时刻在我的心上。这给即将上战场的我,压力加大了不少。于是,仅剩两个小时的复习时间,全部献给了地理。
“功夫不负有心人。”会考结束,地理98分!“98”这个数字,终于光荣地印在了成绩单上。我从起点出发,距离到达终点,已走了1/4,还有3/4的长途等着我去探索,去挑战各种困难,最后才能成功到达。
此时,阳光穿过烟柳,笔锋走黑白,丹青中穿插着我太多的无奈,但比赛的号角已吹响,现在只需我迈开脚步,勇敢出发。