六年级我的家乡作文300字
宁波市雅戈尔动物园是中国水域面积最大的野生动物园。趁国庆长假期间,我们全家去了宁波雅戈尔动物园,与动物园里的各种珍禽异兽亲密接触。
在这片充满生机和灵气的绿洲里,汇集了来自全球200多种珍稀动物和100多种名贵鸽。令我印象最深刻的是“孔雀开屏”。瞧!一只只孔雀像高贵的公主,昂首挺胸,不慌不忙地走着,还不时张开尾巴,摆个优美的Pose。那高傲的样子,让游客们赞叹不已,不禁拍手叫好。狮虎兽馆也别样精彩。狮虎兽又称为“彪”,是雄狮与雌虎杂交后的产物,体型异常高大,它的性格暴躁、凶猛,隔着厚厚的玻璃都能感受到它的威风凛凛,吓得游客们不由自主地倒退三步。之间狮虎兽潇洒地把满头金毛向后一甩,龇牙咧嘴地朝我们吼来,那声音掺杂着虎啸的雄亮及狮吼的低沉,令人惊叹不已。
最令人感叹的还是动物表演。首先,是两只黑熊的表演,它们在吊环上飞速地旋转,轻巧地跃过栏架,它们为了博得小朋友们的掌声拿出了自己的“拿手绝活”——倒立走钢丝……在笼子里的东北虎也跃跃欲试,看到这里,游客们不禁议论纷纷:“东北虎可是最难训话的动物!”只见六只东北虎威风凛凛地走上舞台,在那长长的鞭子下听话地轮流表演,一一展示着各自的绝活。两只猕猴骑着自行车潇洒地在舞台上来回骑动,根本不把我们放在眼里。
紧接着,我们还看了膘肥体壮的河马,笨拙可爱的大熊猫,矫健的羚羊,高大的长颈鹿,聪明顽皮的海狮……在这欢乐的大家园中,人与自然和谐相处,带给我们别样的感受,无尽的乐趣。