六年级我的家乡作文300字
在我的家里,有一只可爱的小宠物,它是一只猫。它到我家的第一天就会叫,而且叫的声音很响亮。它胖胖的像个小皮球,因此,我就给它取名——“球崽”。
“球崽”全身是白色的毛,只有尾巴上有一条黑色的圆环。“球崽”是我在大街上看到的流浪猫。那一次,我放学回家的路上听到有“喵喵喵”的叫声,我就开始四处寻找。最后在一棵大树旁有一个纸箱,里面装着一只小猫,我就毫不犹豫地把它抱回家让妈妈养。
有一次,我自告奋勇地给“球崽”洗澡,妈妈疑惑地问:“你行吗?”“当然!”“好吧!”妈妈只好答应了。
我找来“球崽”的澡盆,放入温水,把“球崽”抱进水里。我努力回想妈妈之前是怎样给“球崽”洗澡的。我先把“球崽”的全身打湿,再把猫洗澡的专用沐浴露挤在我手里,给“球崽”涂上,肚子、小爪子、小耳朵、身上全都涂上。一会儿,“球崽”就变成了泡沫小猫了。看着小猫可爱的样子,我呵呵地笑了起来。我边笑边打开花洒帮“球崽”冲掉身上的泡沫,又拿出“球崽”的毛巾给它擦干,最后又用吹风机给它全身吹干,给它梳梳毛,哈哈,好了!
我写作业时,“球崽”会跳到我的书桌上,静静地看着我写完作业。更神奇的是,有一次,我正在写作业,刚写完第一道应用题,“球崽”伸出爪子,按在那一道习题上一动也不动。我感觉很奇怪,它平时不这样的,难道它是想告诉我这一道题有问题?我赶快又验算了一遍,嗨,还真是错了,我把12。3x52等于多少看错了一位小数点,嘿,“球崽”真厉害!
还有一次,我去上英语班,两个小时回家后,“球崽”仿佛很久没见过我一样,它在我脚边来回地蹭,尾巴还不停地摇着。我高兴地把它抱了起来说:“小可爱,走吧,我去给你洗个澡,再带你去外面玩玩。”
现在的“球崽”已经是个青年猫了,有一次,我问姑姑:“姑姑,球崽是公猫还是母猫啊?”“母猫啊。”“啊,球崽是个‘小女生’啊?”我兴奋地叫喊起来。现在,“球崽”还在我家健康茁壮地成长着,我喜欢我的“球崽”。
如果时间可以重来,我还会义无反顾地带“球崽”回来,我非常喜欢我的“球崽”。