六年级我的家乡作文300字
以前我总是认为蚂蚁非常的弱小,于是我便想捉弄他一下,但是用过今天这件事情却让我对蚂蚁刮目相看。
今天上午,我闲着没事可干,就在小区里走着,无意当中,发现了一个蚂蚁洞。我想看一看蚂蚁洞里到底是什么样字的,可惜的是蚂蚁洞太小了,我怎么看也看不到,我也不知道里面是一座豪华的宫殿,还是一件狭窄的小屋。
过了一会儿,我看见了一只蚂蚁从洞里爬了出来,在东张西望。我那时正在吃饼干,饼干渣掉在了地上,只见那只蚂蚁看见了饼干渣,于是赶快赶回洞口,以经不像刚才那样慢了,而是发挥出了全身所有的力量向前冲。我又等了一会儿,只见一只只蚂蚁陆陆续续地出来了,一会儿就把面包渣包围了,一点一点的往回搬,不一会儿就搬到了洞里面去。
我见了之后很不服气,于是便把一小块饼干扔在了洞口,见那些蚂蚁搬不动我便开心极了。这时,有一只蚂蚁急急忙忙的回到了洞里,不一会儿蚂蚁又陆陆续续的出来了。他们有的驮、有的扛、有的推。饼干上全部都是蚂蚁,可是过了很长时间饼干还是在原地没有动。最后,蚂蚁们全体出动才把饼干搬到了洞里。
一只蚂蚁的力量是弱小的,但很多蚂蚁的力量聚在一起就是强大的。从这件事当中,我懂得了:团结就是力量。一个人的力量是弱小的,但是很多人的力量聚在一起就变得强大起来了。