母的作文300字
妈妈对我的爱是既慈祥又严厉的爱。
记得有一次,我们班语文测验,当成绩下来的时候,我发现我考的不是很好,回到家里,妈妈说:“你这次测验考了多少分?”我说:“没有考好。”然后就垂头丧气地回到了自己的房间,妈妈也进了我的房间。我以为妈妈肯定要训我了,可令我吃惊的是,妈妈居然安慰我说:“这次没考好没什么事,谁都有失败的时候,但不能气馁,下次考好了就行?”然后就跟我一起分析题错在了哪里。
记得还有一次,我和别人打架了,妈妈看见了,问我们为什么打架。跟我打架的人说:“是他先打的我。”然后,妈妈就狠狠地把我训了一顿,我十分不解,跟我打架的人也有错,妈妈为什么不训他呢?后来,我才明白,这是妈妈对我的爱,她是在严格要求我。
这就是我的妈妈,不管是对我鼓励还是对我严格要求,都是因为爱。快到母亲节了,祝妈妈母亲节快乐!