小时候的我,就像一个走失在漫山遍野的秋景里找不到归途的孩子,幼小的喉咙哽咽着发不出声音。
在每天放学的时候,总是禁不住一次次的回头凝望,在路上,在楼上。直到天空开始泛黑,直到我不忍心关上房间的门。
那时候,时间流转得如同蜗牛爬山一样漫漫无期,那些无期的岁月,我总是在半夜因为想对你说一句早安而惊醒,睁大眼睛却发现窗外却是黝黑一片,望着空旷的房间,一尘不染的白色墙面像远方寂静的天空,无数个夜晚在闭眼之间,幻想你就在我身旁,以一种关切的目光,哼着那曲不知名的古老儿歌,你会轻轻的抚摸我熟睡对的脸,直到我进入幸福的梦乡。
当每一个第二天的晨曦到来,我总是那样悚然的睁眼,掀开微热的被单,习惯性的喊了一句“妈妈”!然后苍白凛冽的墙面给我一片安静和沉默。
亲爱的妈妈,我是那么的想念你,为什么我的童年这么孤单和无望?
渐渐长大的我,开始知道原来日出到日落,意味着一天过去了,天黑又天亮,我也该懂事了。
那群向南方飞去的大雁,又一次出现在天际的上方,挥动着长长的翅膀,逐渐消逝在远方的天空,穿入洁白而泛蓝的云层里。许多孩子在田野上以孤独对的目光仰望着倾注着,犹如昨日无法触及的梦境。
我匆匆行走在回家的路上,童年的时代已将与我挥手告别,同样的孤独空降在我弟弟和妹妹身上,他们也和我当年盼望渴望,他们每天也如同我小时候一样的向某个方向一次次久久凝望,会不会不懂事的他们比我当年还要抱怨得多?
我推开家里的大门,笔直的望去看见弟弟在厨房外面的石桌子拿着菜刀小心翼翼的切着那篮子土豆,听到门被打开的声音,他转过幼稚的脸,对着我灿烂的微笑。
妹妹蹲在厨房里生火,用幼小对的双手使劲的截断树枝,发出咯吱响亮的声音,回荡在空气,显得那样的沉寂。